Старый 11.08.2010, 14:12   #10
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я просто хочу, чтобы Вы представили именно обрисованную мной картину и высказали о чувствах, которые наполнят Вас в этот момент. Мне просто любопытно.
А зачем? я где-то утверждал, что предавать друзей хорошо? Вы, наверное, представляете меня самым отвратительным стукачом, пачками предающим друзей?
Мы говорим о разных вещах.
А какая разница, ну будете предавать врагов, мотивируя это для себя любовью к Родине. Поступок будет тем же самым, как Вы не поймете? Вы не можете его себе просто представить, высокие идеалы служения Родины затмили Ваше воображение. Но правильно Сказал Учитель, тьму тьмой не победить. Свет умеет постоять за себя, когда надо. Драться надо - так дерись. Есть мужество, есть находчивость, есть единение, есть иерархичность, есть знание, есть самоотверженность, есть умение и опыт. Неужели эти качеств недостаточно для победы? Зачем вероломство? Зачем предательство?
Правильные слова Сказал Учитель, что в шпионы тянут темные качества характера и статья, которую привел Ламперуж, как хорошее исследование вопроса, бесспристрастное по делениям на "наши и не наши", говорит о том же.
Вы идеализируете, отрываясь от действительности. В Вашем воображении стоит некий образ самоотверженного разведчика, жертвующего собой ради Родины, семьи, наконец ради Общего Блага. Да и Дмитрий, и Михаил, и Абрикос и другие думают также. Но этот образ навязан Вам киноэкранными героями, романтизирован книгами.

Наша беда, как последователей Учения в том, что когда Учитель Говорит, что месть это плохо, мы думаем, да это нехорошо. А когда читаем у Дюма графа Монте-Кристо, думаем - нет не настолько, это же так романтично.
Ну и где работа с Учением?! Сидим на форуме Агни Йоги и пытаемся что-то кому-то доказать? Кому? Мне? Адонису? Ламперужу? Спорите то не с нами, а с Учением. Вы не позиции свои меняете по Учению, расширяете сознание, а по сути говорите Учителям, что нам виднее, кто на самом деле такие наши шпионы.
Ну имеет ли смысл продолжать этот разговор, непойму?

Ну высказали свою позицию отличную от Учения, что стали умнее от этого что ли не пойму? Это по сути лишь открытое проявление невежества.
Какая разница, что я раньше считал, раз Владыка или один из Старших Махатм, говорит мне противоположное, значит я должен понять, в чем я ошибаюсь. Это и есть работа с Учением. Ясно же сказано в Учении Храма, что романтизирует нация своих шпионов, что это неправильно, что они далеко не такие. Нет все равно стоим на своем, он не предатель, он наш герой. Господи, да за ради бога, считайте как считаете. Сидите, напичканные пропогандой своих кгбэшников, дело то житейское. Лично я предпочитаю все же доверять Учителям. Тем паче итак понятно, что нас долгие годы просто обманывали. Так чего ложью жить. Не шпионов вы знаете, а киноэкранный образ, который вам мил и дорог.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)