Старый 01.08.2010, 11:02   #209
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
="ScatterSand"...
А можно более понятно, более подробно? Что такое случилось в 1967 году?
Повторяю (наверное, более чем в сотый раз).

К 60-ым годам прошлого века не осталось ни одного крупного физика из создавших квантовую физику атома, атомного ядра и элементарных частиц, который бы не заявил о невозможности в рамках общепринятых представлений вообразить и объяснить с позиций классической физики реально наблюдаемые явления микромира.

Они утверждали, что у них нет никакой основы для установления взаимосвязи между фундаментальными гравитационными, электромагнитными, слабыми и сильными взаимодействиями.

В сентябре 1967 года московские физики были ознакомлены с моей основополагающей работой по аксиоматизации и началам теории пространства как объективно существующей идеальной квантовой жидкости (ИКЖ).

В этой работе мною впервые было показано, что, исходя из представления об электроне как пузырьке пара в ИКЖ пространства, можно установить связь между всеми выше перечисленными фундаментальными физическими взаимодействиями.

В ноябре 1967 года, находясь в Москве, я объяснял учёным-физикам (профессору МГУ Д.Д. Иваненко и др.) как исходя из представления об электроне как пузырьке квази пара ИКЖ пространства мною была получена формула (1)
hy=us=mc2,
которая представляла собой систему уравнений, выражающую закон сохранения и превращения энергии-массы при любых реакциях аннигиляции частиц в кванты излучения и синтеза квантов излучения в частицы.

Я тогда не знал, что АН СССР наложила запрет на всякую критику ТО Эйнштейна. НЕ знал, что Д. Д. Иваненко - один из самых ярых апологетов-эпигонов релятивизма.

Поэтому, для меня тогда была не совсем понятна крайне агрессивная реакция всей физической элиты СССР на мою теорию и на меня лично.

Однако вскоре обнаружилось, что многие идеи из моей работы эти корифеи отечественной физики выдали за собственные своим западным коллегам (так как выступить сами в качестве прямых авторов соответствующих теорий в своей стране они не могли, из-за очевидности плагиата).

Одна из главных моих идей О РАСЧЁТЕ КОЭФФИЦИЕНТА ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ ИКЖ ПРОСТРАНСТВА (ТО ЕСТЬ, СИЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ) на основе представления об электроне как пузырьке пара внутри ИКЖ и о его поверхности, как поверхности натяжения ИКЖ пространства, создающей сильные и гравитационные взаимодействия уже в конце 1967 года была положена в основу теории Вайнберга-Салама-Глешоу, Стандартной теории, теории суперструн и супергравитации,мембран, квантовой теории гравитации и т.д., и т.п.

Разумеется, ко всему этому международная релятивистская мафия "за уши" притягивала СТО и ТО Эйнштейна, отказавшегося от своих идей в предсмертной работе ещё в 1955г.

«Можно убедительно доказать, что реальность вообще не может быть представлена непрерывным полем. Из квантовых явлений, по-видимому, следует, что конечная система с конечной энергией может полностью описываться конечным набором чисел (квантовых чисел). Это, кажется, вообще нельзя совместить с теорией континуума и требует для описания реальности чисто алгебраической теории. Однако сейчас никто не знает, как найти основу для такой теории». (Relativistic Theory of the non-symmetric Field. The Meaning of Relativity. Fifth edition. Princeton, 1955.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх