![]() | #1 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() В целом, я с Вами, Адонис, соглашусь. Хотя в противовес и разделяю позицию и сторонников исключительно законных действий. Просто мне кажется здесь, как и впрочем везде важно соблюдать закон противоположностей. По моему мнению, людские законы это словно одежда для ребенка, пока он в нее влазит, то носить обязан, как только вырастает, то покупаем новую, т.е. используем более совершенный закон. Действительно, сторонники законной позиции не усмотрели тот факт (хотя Вы не раз указали на него), что закон предусматривает нечестность, некомпетентность или банальную ошибку милиционера, поэтому необходимо преступника брать только с поличным. Тем самым создается правовая лазейка для Кирпичей, которой тот и попытался воспользоваться. Правильный выход из ситуации предложило Учение - ввести в юриспрюденцию людей с йогическими навыками, которые и без оперов и без доказательств смогут определить преступника, даже если его не может вычислить такой опер, как Жеглов. Не будем забывать, что процент раскрываемости преступлений очень низок. И Вы правы, подобные люди должны быть кристально честными (т.е. не Жегловыми как это не парадоксально) На вопрос студента поэтому я отвечу следующее. Несомненно юриспрюденция придет к этому логичному решению, но не ранее признания большим числом населения реального существования подобных способностей у человека. Причем признания с доверием. Т.е. по сути у преступника не должно остаться ни единого шанса на возможность сокрытия преступления и в будущем осуществить такое вполне возможно. Другое дело, что просто наказывать преступника ничего не даст. Вор не просто должен сидеть в тюрьме и становиться там "вором в законе", вор должен исправляться, а тут нужна программа. Но сейчас написать ее в принципе невозможно, т.к. земляне живут земными благами и их накопительством, поэтому воровство и другие преступления, создающие возможности быстро разбогатеть не работая будут существовать. Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.07.2010 в 18:44. | ||
![]() |
|