Старый 28.06.2010, 02:49   #63
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тема Титана

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Кстати, где Н.К. Рерих публично объявлял себя сотрудником Иерархии? Можете привести хотя бы одну ссылку?
Нет, ну Борис! Ради справедливости надо сказать, что хотя бы однажды ему пришлось это сделать. Например во время передачи письма сов. правительству. Не с деревни же от дедушки....
Если бы Н.К. представился представителям правительства "человеком из Иерархии", то я думаю, его миссия провалилась бы в ту же секунду. Сказать подобное воинствующим атеистам, было бы недопустимой несоизмеримостью. Его знали в СССР как художника и, скорее всего, он мог сказать, что имеет поручение передать послание от Великих Учителей Востока. Или, у него есть особое письмо к советскому правительству. Или что-то типа того.

Но даже если предположить, что Н.К. всё-таки объявил тогда себя "сотрудником Иерархии" - в чём я очень сильно сомневаюсь - то нужно наверное осознавать важность его миссии, имеющей далеко идущие последствия, как для дальнейшего развития всей страны, так и для всего мирового переустройства. То есть, опять-таки возвращаемся к вопросу о соизмеримости действий.

Манихаре.
Сотрудником Иерархии становятся только при близком приближении к Ней на протяжении веков. Во всех других случаях - это самозванство.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх