Старый 26.06.2010, 19:38   #1538
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Совет же лучшый требуется только практикам, ибо они суть деятели. Поэтому лучший совет - от деятеля культуры, который не только знает, как надо строить, но и умеет.
Лучший совет тот, который принят человеком. Хоть сам Христос его дает. Правда порой, человек принимает советы с готовность от упырей, потом оказывается в какой-нибудь секте. Посему и нужно идти самому, а не через посредника.
Это серьезная опасность, но она легко преодолевается, если земного учителя выбирать не из любых людей, но из деятелей культуры.
Ох, не обманитесь на этом. Сейчас как будто почуяв что то такие "деятели" в культуру приходят.... А истинные радеющие за нее и работающие во имя ее уходят. Но если уметь отличать истинное от ложного и не смотреть на внешнюю мишуру можно достичь успеха и сердце тогда распознает.
Только мало вероятности встретить сейчас деятеля культуры в заведениях подшефных министерству культуры. Такая подмена идет обалденная. И порой разрушители хорошо маскируются под созидателей. Но сказано: по делам их узнаете их.

Мне хорошо знакомо все это.

У меня есть земной учитель. Есть человек, которого я считаю таковым. Вообще я думаю, у мудрого каждый - учитель. Но для этого необходимо изживать гордыню, а то порой выходит что человек много лет посвятил учению и считает себя чуть не архатом - а по сути даже и не новичок, а так, проходящий. Вспомните Сергия и его смирение.
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)