Старый 22.06.2010, 16:30   #149
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пелевин

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Вот вам говорят книги разные и люди, что типа, - "Вот есть путь. Иди по нему и в конце ты достигнешь .... ТОГО!"
Вы такой - весь в непонятках, чего такого "ТОГО" я там достигну? Отсюда не видно же ведь ни хрена! "За лесами, за полями, за широкими долами."
Ну ладно бы они предъявили хоть одного человека, кто туда уже сходил, достиг ТОГО и теперь сам частицу ТОГО на себе носит. Подошёл, потрогал. Ага! Вот оно, действительно ТО! И ради ЭТОГО можно отправиться в путь! Взял котомку и побрёл.
Но, так-как предъявить кроме слов, по сути дела, нечего, то тут вот рядом есть гора, а в ней - волшебный лифт. Он тебя мгновенно поднимет на самую вершину, постоит совсем немного и спустит вниз. Но за эти несколько мгновений на вершине, если захочешь, ты сможешь разглядеть, что там за горизонтом действительно есть ТО. И ОНО - ТАКОЕ, что вполне стоит потратить времени и силы чтобы дойти до НЕГО. (У этого лифта, правда есть одна особенность. Он может и в подземелья спустить.) Да! И конечно же ещё одно! Есть много глупых людей, которые посвятили свою жизнь катанию на этом лифте. Печальна их участь, но это их собственный выбор...
Сказку про лифт слышал как БГ рассказывает. Наверное он такую обертку придумал.
В старой обертке этот образ звучал как - бредёт человек по лесу, не знает куда идти, залез на дерево самое высокое, увидел гору. Понял куда идти надо. Но сколько на дерево не лазай, на горе не окажешься, только посмотреть можешь.

В общем-то это романтический образ. Реально в нем только то, что увидеть гору и быть на ней совершенно несравнимые вещи.
Я этот образ заменяю на более простой - паренек чтоб почувствовать себя летящим на дельтаплане, разогнался на велосипеде и прыгнул с огромного обрыва вниз. К счастью не разбился, упал в озеро. Пока летел, все радовался, представлял что на дельтаплане летел. Хотя те кто летал на дельтапланах, смеются, говорят - ощущения совершенно другие, хотя и там движение в небе.

Этот образ мне нравится тем, что он показывает абсурдность действия. Ну какой нормальный человек будет прыгать вместо того чтобы лететь? Проще пойти в школу дельтапланеристов.
А вот когда человек слышит байки о лифте и высоком дереве, он думает, ух, ты, надо пойти глянуть.

В Живой Этике случайному дереву/лифту противостоит священное понятие Учителя.

Цитата:
Тут я затронул один вопрос, на который мне так и не дали ответ в другой теме. Просто промолчали:
Могут ли Агни Йога и РД "предъявить" хотя бы одного человека, который бы прошёл по пути АЙ до самого конца? Ну или почти до конца.
Вобщем, вы поняли о чём я спрашиваю.
Христианство, буддизм, индуизм и даже ислам (суфии) - могут "предъявить". Легко!
А АЙ - может? Что в ней есть, кроме слов в книгах?...
Во-первых сколько лет христианству, буддизму, исламу и суфизму? Куда гнать лошадей?
Во-вторых, свет в любом случае узрит только зрячий. Вот тот же Абрамов как по вашему дал капитального Огня на стезе ученичества? Как по-моему, так дал и не слабого!
В-третьих, это эра Рыб была эрой мессий. Теперь все эти святые и мессии неактуальны. Теперь развивается групповое сознание, пришло время говорить о коллективах. И если говорить о коллективах, кто больше пользы несёт сейчас - РД или христианская община всего мира, РД или суфии о которых никто уже почти ничего не слышит, РД или буддисты, способные (на мой взгляд) сделать для мира разве что ещё одну статую Будды (хорошо если Майтрейи) или мандалу?

Цитата:
А в вас, Лелуш Ламперуж, и других верных последователях АЙ? Что есть кроме слов из книг?
Радость жизни.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх