![]() | #149 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
В старой обертке этот образ звучал как - бредёт человек по лесу, не знает куда идти, залез на дерево самое высокое, увидел гору. Понял куда идти надо. Но сколько на дерево не лазай, на горе не окажешься, только посмотреть можешь. В общем-то это романтический образ. Реально в нем только то, что увидеть гору и быть на ней совершенно несравнимые вещи. Я этот образ заменяю на более простой - паренек чтоб почувствовать себя летящим на дельтаплане, разогнался на велосипеде и прыгнул с огромного обрыва вниз. К счастью не разбился, упал в озеро. Пока летел, все радовался, представлял что на дельтаплане летел. Хотя те кто летал на дельтапланах, смеются, говорят - ощущения совершенно другие, хотя и там движение в небе. Этот образ мне нравится тем, что он показывает абсурдность действия. Ну какой нормальный человек будет прыгать вместо того чтобы лететь? Проще пойти в школу дельтапланеристов. А вот когда человек слышит байки о лифте и высоком дереве, он думает, ух, ты, надо пойти глянуть. В Живой Этике случайному дереву/лифту противостоит священное понятие Учителя. Цитата:
Во-вторых, свет в любом случае узрит только зрячий. Вот тот же Абрамов как по вашему дал капитального Огня на стезе ученичества? Как по-моему, так дал и не слабого! В-третьих, это эра Рыб была эрой мессий. Теперь все эти святые и мессии неактуальны. Теперь развивается групповое сознание, пришло время говорить о коллективах. И если говорить о коллективах, кто больше пользы несёт сейчас - РД или христианская община всего мира, РД или суфии о которых никто уже почти ничего не слышит, РД или буддисты, способные (на мой взгляд) сделать для мира разве что ещё одну статую Будды (хорошо если Майтрейи) или мандалу? Радость жизни. | ||
![]() |
|