Старый 19.06.2010, 00:56   #1484
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Все Учение можно разделить на Живую Этику и Агни Йогу. Не пройдя ступеней Этики, человек не сможет открыть дверь в Агни Йогу. Огненная трансмутация назначается тогда, когда дух победил самость.
Извините, но мне думается не правомерным разделение на ступени единства этих понятий, т.к. Агни Йога, подразумевающая Связь с Высшим, как мне кажется, не мыслится и не достигается без Живой Этики, которая даёт ответ на вопрос о том зачем нужна эта Связь и как возможно её осуществление через применение в жизни Этичных стремлений.
Думается, что эти два понятия гармонично сочетаемы в единстве и дают динамику возможно бесконечного расширения и углубления.
Далее. Согласен с Востоком в том, что Владыка в сердце - это уже достижение, к которому надо суметь прийти; но большинству из нас суждено это пришествие через земного учителя, имя которому будет - множество людей, вещей и обстоятельств.
Кажется Слович привёл цитату о том, что истинный ученик приходит к слиянию с Учителем и сам становится таковым. Дай бог нам встретить в жизни хотя бы одного из сего достигших..
А до того, пусть голос совести будет нашим маяком и если этот голос сможет постоянно звучать и созвучать Лику избранному, то наверное счастливы станем мы безмерно.
Владыка же, думаю, может помочь нам земным наставником, но этого мига может и не быть, и он может быть очень краток. А тот, кто внутри нас, Тот с нами всегда и навеки. Ивините некоторый, возможно излишний, пафос изложения.
Серёга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх