Цитата:
Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Игорий Вот я читал, читал книги. | В этом и беда. Книги стали как душевной жвачкой. После долгого чтения на каждое мнение - цитата. Собственное развитие останавливается полностью, ибо своих мыслей не остается совершенно и все разговоры на тему учения, становятся лишь переливанием из пустого в порожнее. И доходит того, что человек начинает соглашаться даже с тем, что если вдруг книги исчезнут, до духовное развитие мира остановится. Вот тебе бабушка, и Юрьев день. А когда начинаешь думать самостоятельно, то много открывается. Лучше ошибиться самому и идти вперед, чем по книжному стать бумажной душой. |
Для кого - как. Для меня чтение книг АЙ было не столько ментальным действием, сколько...
Даже не знаю как сказать... Медитативным что-ли. Энергетическим... Во время чтения "вышибало" в другое состояние сознания. И мурашки по всему телу... Сейчас меня спроси процитировать хоть несколько фраз подряд из АЙ - не смогу. А из Нового Завета - запросто... Чтение АЙ это настоящая духовная практика...