Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Где беру и где указываю-можете пальчиком показать? | А кто мне только что читал мораль и вещал о выборе, стоящем передо мной? К чему это? . |
Я вам читал мораль? Это я всё говорил на ваши слова
Цитата:
а других втаптывать в грязь неправильно - все хороши. Не сотвори себе кумира. |
Однако видел,что у вас есть "кумир" и сказал то что сказал. Не указывал вам какого "кумира "принимать.
Цитата:
вещал о выборе, стоящем передо мной? |
Не правда? Разве не перед каждым стоит этот выбор? Только безразличному нечего выбирать.
Однако у нас с вами выбор крепкий

,так ведь.
Вот вы пишете :
Цитата:
Это ваше представление, которое кем-то было в вас вложено вместо беспристрастного изучения исторических источников. Это как раз то, что я говорил о школьной пропаганде. Причем пропаганда действует так. что человек и не думает подвергать ее сомнению. Вот вы, например - скролько вам не приводи фактов, вы не откажетесь от своего мнения, это видно по стилю письма. Следовательно, вместо знания ваши убеждения уже превратились в религиозное верование ................ Вот опять же образец религиозного подхода. Вы заранее верите, что все, что не вписывается в ваш образ Ленина - конечно, святого, белого и пушистого - все, что не вписывается в этот образ, все - выдумки. |
,но вы ,дорогой наш теософ ,никак не понимаете,что каждый из нас двоих шёл к нынешним своим позициям много и много веков и не заложить это всё в нутро пропагандой одного воплощения. Тут нами командует не вера ,а знание духа.
Цитата:
Вообще любопытно - стоит только упомянуть о том, что противоречит коммунистической религии некоторых форумчан, так поднимается страшный крик. |
Однако ,смотрю и вы не менее крепче заводитесь

.
Цитата:
Тогда смысл полемизировать с верующим и что-то ему доказывать? |
Стоит. Зато точно знаем кто на какой стороне баррикады