Старый 06.06.2010, 23:38   #12
А.И.
 
Рег-ция: 02.02.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос об умножении отрицательных чисел

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
Ответ уже дан. Отрицательные числа были введены, чтобы обеспечить свободу в выполнении операций сложения/вычитания. Закон их умножения был выбран именно таким из желания сохранить все предыдущие свойства этой операции, в т.ч. дистрибутивность умножения по сложению. Это определение работает в теории и согласуется с практикой(в которой используются обычные числовые системы; т.е.с такой практикой где происходит сложение/умножение привычных нам объектов, а не таких, для которых нарушаются какие-то привычные аксиомы, как, например, в случае соединения воды и сильной кислоты, перемножения матриц, и т.д., - где нарушается коммутативность, etc).
В этом плане как раз более менее понятно, думал может была какая другая логика, подтверждающая правильность такого подхода не просто со стороны удобства, а как действительно стойкий математический закон.

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
Попробуйте теперь привести конкретный пример пользы введённого Маховым определения. Если определение полезное, то примеры должны быть.
Выгода в использовании нового подхода, если он действительно более верен должна быть явной, это и те области о которых Вы говорите, когда нарушаются какие-то привычные аксиомы, может быть в создании высокотехнологичных аппаратов, но так же в более привычных областях – расчётов координат частиц, или наоборот макрообъектов, да и везде где можно обойтись без кардинальных издержек при перемене метода.
А.И. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх