![]() | #1 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Наше патриархальное общество всегда будет выдвигать мужчину на первые роли. Потому что оно построено на соревновательном принципе: мужчина добытчик и охотник, приносящий корм (пополняющий счёт в банке), женщине же отведена второстепенная роль... Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика... Но здоровая семья начинается с женщины! Да и всё общество зависит от уровня развития женщины. Если её можно купить за $100, то вопрос встаёт о наличии денег, возникает спрос на внешность, сексапильность, чтобы ноги от ушей и т.д. Но что будет с нами, если поменять приоритеты? Как известно: спрос рождает предложения! Следовательно, в недалёком будущем общество должно будет войти в принципиально иные отношения. Возникнет принципиально новая семья, в которой уже между мужчиной и женщиной не будет материальной зависимости! И что тогда? Возникнут вопросы качества самих отношений, встанет вопрос о детях, вопро встанет о физическом и нравственном здоровье наследников. А это качество может дать в основном только женщина!... Мне рассказывали, что мою бабку сватали из другой деревни, т.к. захотели породниться два богатых и сильных рода. И потому сватам нужна была физически здоровая, достаточно работоспособная женщина с хорошей родословной. Но это опять-таки ментальность патриархального рода. Каковы же критерии будут у нового, матриархального общества? Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то! Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления! Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2010 в 20:06. | ||
![]() |
|