Цитата:
Сообщение от mika_il Нет существ, потому что Там вместо "семеричности" "Единая Жизнь, наполняющая Пространство" |
Именно так. Поэтому говорить о том, что там существуют Дхиани-Будды или кто-либо еще - смысла не имеет.
Цитата:
Этой Манвантары - да, но должна существовать "предмысль" прошлых Манвантар, чтобы начать развертывание Плана Творения. Кто-то должен испустить искру Фохата, чтобы недифференцированное пришло в движение. |
Это и есть функция Махата - Семерых.
Цитата:
Духовная Монада - это Луч, животная монада - это джива. О какой монаде идет речь? Судя по смыслу - о животной, судя по присутствию Дхиани-Будд - о духовной. |
Речь о монаде. Она не бывает ни животной, ни духовной. Это душу можно так называть, но не монаду. Относительно монады Блаватская ясно показывала некорректность таких выражений. Монада есть по сути Атман. И я не говорил тут о Дхиани-Буддах.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Это справедливо как закономерность лишь в отношении тел одной плотности. | Будем спорить, что в воде не содержится воздуха, а в воздухе не содежится влаги? При чем тут плотность? Количество переходит в качество и наоборот. |
Плотность при том, что в любой точке может содержаться всё мироздание. И вообще в отношении духовных планов отношения "содерится в" не особо применимы.
Ну содержится в воде воздух, а в воздухе влага, так скажите мне, кто из них кого включает и содержит? Вода содержит лишь отдельные молекулы того, что есть воздух, но не воздух в целом и наоборот.
Цитата:
Дхиан-Коганы - "плод" человеческой эволюции предыдущих Манвантар. Они все побывали Дхиани-Буддами, не может руководство быть доверено незавершенному "плоду". |
Но мы же не помним своих прошлых воплощений и обучаемся почти с нуля, хотя прошлые жизни и дают нам возможности по лучшей реализации тех или иных возможностей. Вы не думаете, что и с Дхиан-Коганами может быть также после того, как они просыпаются утром? Это лишь предположение.
Цитата:
И их высшие принципы - непроявленные "Три" навсегда пребывают со Вторым Логосом. |
Какие три? кто пребывает? почему не проявленны? Второй Логос, повторюсь - проявленный. Первый Лгос существует еще в пределах последней стади Пралайи и потому назван непроявленным.
Цитата:
Они - "Дхиани", Их "самосознание" - "Там", в глубокой "медитации" на непостижимую Причину. Дхиани-Будда же представляет "внутреннего человека" Дхиан-Когана или его "высшие принципы". |
Какие медитации могут быть у Дхиан-Коганов на уровне Махата? Каков смысл существования медитаций? Зачем куда-то ийти, если ийти некуда?
Цитата:
Забудьте все, что я написал. Поймут не все. Не понимается - значит, не время. |
Я пока понимаю, то, что случается довольно часто: термины, понятия и стадии Космогенеза, изложенного в ТД все понимают по-разному.