Старый 21.05.2010, 13:39   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя.
Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник.
Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то. Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи. Проявленный мир дуален, что поделать? А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма.
При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению.

Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 13:44.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх