08.05.2010, 08:58 | #134 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от абрикос Можно с вами и согласится. А можно и не...Я выбираю второе. Не потому что не согласна, понимаю сегодняшнюю ситуацию и статистика впечетляет, а потому что во второй ситуации, мы выходим на более высокий уровень ответсвенности и общности. На уровне раздачи разрешения вопрос нисходит до личности, во втором случае личности должны подняться до более высокого уровня общежития. Мы не имеем оружия потому что мы живем в обществе и государстве, где "мы" решаем что нам это не нужно. Я считаю что с эволюционной точки зрения это целесообразнее. Личность в итоге должна расстаться со своим правом. Это очень важный воспитательный момент. А "мы" в лице государства обязаны обеспечить безопасность. Что в СССР и было. Поэтому хоть и понятна ваша мысль, но она не целесообразна,именно с точки зрения эволюции, как я это вижу конечно. Или мы строим общность когда общество исповедует далекие цели и берет на себя ответственность, или мы все более скатываемся назад, когда каждый сам за себя. Последнее противно лично мне до идеосинкразии, я не хочу жить там где всем наплевать на меня, а мне на всех. Хочешь жить - купи ружжо. Не купил - твои проблемы, тебе же разрешали ( ее убили? какая жалость - так она была идеалисткой, бедная...)))) | Ну, а я не выбирая - и согласен и нет.  В том что касается взгляда вообще - полностью согласен. Так ДОЛЖНО быть. Но к этому "так должно" нужно ещё прийти. То есть понятно - хочешь жить - во-первых искореняй в себе ненависть, злобу и воспитывай и взращивай Любовь и уповай на Аллаха милостивого и милосердного. Это так - в этом высший залог безопасности. Но ведь справедливо и с другой - стороны - надеясь на Аллаха - ...осла привязывай и ружжо - покупай. Здесь снова возникает проблема принятия двуполюсности позиции - то есть неоднозначнного и расширенного взгляда на ситуацию. Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2010 в 09:01. |
| |