Старый 30.04.2010, 11:57   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия - Польша

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
И , наверное, пришла пора просто перевернуть лист истории и начать отношения между странами заново. Выбрать лучшее у обоих народов и опираться именно на это.
Это позитив.
А негатив, то что Мигрант и ]Иваэмон ( люди с моей точки зрения весьма достойные и уважаемые) в этой теме не нашли взаимопонимания, если не сказать хуже.
Это гораздо неприятней всех выводов от обсуждений и выяснений, какие страны принесли бед больше, кому кто какие гадости сделал...
Если снять гриф секретности - нУль- из хроник Акаши, можно наверно узнать, что эта лет миллионов надцать назад одних диназавров другие тоже неправильно кушали. Ну и что??
Мне понятен ваш настрой сказать: всё, дети, а теперь взяли и пожали друг другу руки...
Дело в том, что я не ругался, не дрался и тем более никаких гадостей никому не делал. И не намерен это делать.
Раскрою ещё раз свою мысль: ситуация по Катыни имеет два прочтения: официальная пока выражена на Нюрнбергском процессе и по ней вина лежит на фашистской Германии.
Есть ещё позиция и Польши, которая пока не имеет юридического обоснования и потому не может быть официальной. Если польская сторона намерена настаивать на своей позиции как на официальной, она должна юридически обосновать, провести расследование и дать судебную оценку. Всё остальное от лукавого.
Документы, которые на днях выложила Россия, такого окончательного ответа на все вопросы не дают и потому не могут служить основание для межгосударственных отношений, и тем более для обвинений России.

О том, что сегодня могут подделываться исторические документы и даже развязываться боевые действия, доказано на событиях в Ираке и на бомбёжке Югославии. И в том, и в другом случае говорилось о наличии неопровержимых документов, но на самом деле всё оказывалось до абсурда искажено. И на этом основании, считаю, пока нет никаких авторитетных решений о вине России по Катыньскому вопросу.

Сегодня давние события в Катыни вытащены на свет не для скорби и покаяния, сегодня они ложатся в одну огромную по масштабам фальсификацию, основанных на голословных обвинений России. Уже ряд стран обвиняют сегодня Россию не в освобождении их в 1945 году от фашизма, а в оккупации. Среди этих стран Эстония, Латвия и Литва. Польша активно муссирует тему Катыни, вычленяя её из Истории ХХ века и строя на этом своё обвинение. Причём при всём при этом происходит не только идеологическое обвинение и не просто разворачивается кампания против России, но и намечено наложить на нашу страну экономическую ответственность с выплатой компенсации.
Кроме этого, из России строится образ некоего монстра и по другим направлениям. В частности, вытаскивается карта из рукава о Голодоморе, идёт обвинение по агрессии в Грузии и уже мало кого интересует, что ПАСЕ потом не признает эти решения, снимает вину с России, но... постфактум, после нескольких лет активной пропагандисткой кампании против моей страны. Для чего это делается? Скажу ниже.

По сути Катыньская проблематика - это уже активный пересмотр итогов II Мировой войны и отказ от решения международного трибунала в Нюрнберге.

И я против этого. Но, уважаемый Танец, с вашим предложением на государственном уровне примириться с поляками - согласен, но не на капитуляционных началах, не на условии всё проглотить и съесть, а потом кусать свои локти, а в рамках взаимовыгодного диалога, взаимного учёта и признания вины обоих сторон. На бытовом же уровне мне с тётей Гелей Квятковской, моей соседкой и прекрасным человеком, делить нечего. Мы давно и навеки в очень тёплых отношениях, как и со многими поляками, встречавшимися мне по жизни. Похоже, что вы, по аналогии с катынским делом, тоже ищете во мне монстра. Ради Бога, увольте.

Вероятно, вы, спорящие на тему Катыни, плохо понимаете суть происходящего события. На самом деле идёт полномасштабная работа по дестабилизации положения в Европе, она основывается на вытаскивании из истории противоречивых событий, вбивается клин в межгосударственные отношения, пересматриваются итоги II Мировой войны и все соглашения по сохранению прежних границ. А ведь их в Европе - преогромное количество. И они есть не только у Эстонии с Россией по территориальным вопросам, но есть они и у всех других стран. Стоит этот процесс запустить, как место действия Молоха двух мировых войн может вновь прокатиться по тем же дорогам и по тем же судьбам. И для этого, в качестве виновника всех событий выбрана Россия... Но пока не получается. И не получается во многом благодаря тому, что мы спокойно, повторяю, СПОКОЙНО и аргументированно опровергаем все выдвигаемые против нас обвинения.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2010 в 12:02.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх