Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Я просил Вас привести указ (наличие которого Вы утверждали!) нам не читать Бейли, Вы не привели - о чём еще можно говорить?... | А Указание Вл. не иметь дела с Аркан Скул по-вашему предполагает читать лит-ру ее основательницы Алисы Бейли? |
Во-первых, как я уже Вам говорил, указание было только одно и касалось конкретных адресатов - Ренца и Бранштедтера. Во-вторых, содержание указания вполне конкретно - не сотрудничать со школой арканов Бейли. Ни то, ни другое не является указом (существование которого Вы утверждали) или запретом для нас на прочтение книг Бейли.
Согласен, что определенные выводы для себя мы должны из этого сделать - этого я никогда не отрицал, однако я всегда выступал против однобокого необъективного подхода, поэтому оспаривал и буду оспаривать утверждения о наличие запреда там, где его никогда не было. Это отнюдь не означает призыва читать Бейли, но нужно быть честным - не было и запрета. А уж читать или не читать - каждый должент сам для себя решать - у каждого голова на плечах есть и сердце в груди.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату запрета читать книги Бейли или Ледбитера никогда не существовало. | поймите, уважаемый оппонент, согласен с вами, что запретов никто не давал (возможно, неправильно донес свою мысль и вы не уловили суть) и запреты не в духе Живой Этики. |
Вы донесли свою мысль предельно ясно и выразили её вполне конкретно. Все сообщения на виду и любой может их перечитать. Но я рад, что Вы в итоге согласились с тем тезисом, который я изначально отстаивал и от Ваших же нападок.
Цитата:
Было кое-что более существеннее, Указание Вл., и там четко написано что и как делать. |
Мне следует повторять мои слова по третьему разу? Указание было
Ренцу и Бранштедтеру не сотрудничать с Аркан-скул. Существование такого указания я ни разу н еотрицал. Никаких других указов, указаний (в отличие от Ваших утверждений) относительно Бейли не было.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Запреты ка краз существуют для низших стадий. И это не только в Агни-йоге. | все существует для всего. Вот вам цитата из Живой Этики, чтобы вы поняли на чем основаны мои мысли: 2.0.2....Еще спросят: «Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?» «Потому что вначале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего». Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа – крылья! |
Ясно, эти слова немного о другом. То, что я сказал касалось немного другой грани пути ученичества, а именно существования запретов и ограничений в зависимости от степени продвижения ученика. Хотя именно в Агни-йоге это не столь выражено...
Цитата:
вы настаивали, что не было запрета на чтение этих книг. Поначалу не уловил, к чему вы клоните. Сейчас понял свою ошибку и-таки согласен - да, запрета на чтение книг не было |
Хорошо, что с этим договорились. Надеюсь, что к этому возвращаться не придется.
Цитата:
но было нечто более важное, а именно Указание не сотрудничать с Аркан Скул. |
Его существования я не отрицал.
Цитата:
Если по-вашему мнению чтение лит-ры основательницы этой школы А.Бейли есть соблюдение Указа Вл., то я умываю руки... Вы решили... |
Напомню Вам, что указание было дано не частным лицам, а двум официальным представителям, дано о том, чтобы они не смешивали деятельности своей организации с организацией Бейли. Полагаю, что к чтению книг это прямого отношения не имеет. Кстати в отношении Храма Человечества также было сказано не налаживать сотрудничество (хотя и по сути по другой причине - чтобы не смешивать организации и учения, пусть и признаваемые).
А вот в отношении книг есть мнение и совет - не читать. И тут уже каждый путь решает. Как я уже писал в теме, для меня на шкале ценностей собственный опыт выше чьего-то авторитета и такую расстановку приоритетов я считаю правильной (как считал и Будда и Урусвати). Но такую позицию я никому не навязваю - каждый волен сам решать.