Старый 06.04.2010, 09:00   #218
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преподавание АЙ

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы оппонируете мне или цитате из Учения? По моему вы таким способом решили протестовать против написанного. Разве в Учении написано "для начала помечтаем"? Так кто же против, что бы вы мечтали о своём? Но зачем же предлагать другим мечтать о вашем?
По-моему, вы придираетесь к словам. Ну, исправлю я на "для начала помыслим", смысл не изменится. Мысль моя проста и понятна.

Кстати, мечта - великая вещь! - если поискать, можно и о мечте немало хорошего найти в текстах, стОит только щелкнуть поиск. Просто не хочу заниматься словесным начетничеством и жонглированием цитат, увольте.

К тому же я написал - сугубо имхо. Не оспариваю ваше желание учить других Агни Йоге, просто высказываю свое мнение, прежде всего относительно себя.
Мечтать это всегда хорошо, особенно если эти мечты воплощать. Мечта стремящаяся к реализации называется – устремлением. Устремление это база, это ключ, это Путь.
Моё желание учить основана на том, что бы сдвинуть с места ваше имхо и всех других готовых. Создаётся такая ситуация, что встав на тропу ученичества люди хотят всю жизнь на ней сидеть в этом качестве. Все люди по своей сути инертны и им нужен импульс. Став учеником они начинают думать, что именно это и есть их достижение всей жизни, убеждая себя в том, что мол ещё не доросли, кто мы такие. Между тем, ступень «Применяющий» есть уже и одновременно ступень учительства. Я же просто хотел обратить внимание на две степени ученика:…кто может стать учеником, кто может впоследствии стать учеником-наставником, совершенствуясь на приходящих.
И если уж хотите мечтать - ради Бога, я просто предложил дополнить вашу мечту, то почему бы не помыслить о ближайшей ступени: ученик – наставник совершенствующийся на приходящих? Тем более для её воплощения многого не нужно. Тема то не о Вас и не обо мне, тема о ступенях ученик - Учитель.

Последний раз редактировалось adonis, 06.04.2010 в 09:01.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх