Старый 30.03.2010, 18:34   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
......Иными словами, Блаватская, как сейчас принято говорить, была награждена масонским дипломом заочно, за "выдающийся вклад". Получила этот диплом по почте. Так Рерих, к примеру, был почетным членом многих академий, в которые он был принят в качестве признания его выдающейся деятельности. Но это не значит, что он стремился стать академиком той или иной академии. Кстати, еще при его жизни были прецеденты, когда сомнительные организации делали его таким образом "своим членом". К примеру, такой случай был с нео-розенкрейцерской организацией АМОК.
Владимир, к чему такие аналогии? Имя Е.П.Б. менее свято, чем другие имена, опекаемые на этом форуме?
Вам доподлинно известно как приходили Дипломы и прочие Свидетельства? У Вас богатый опыт членства в эзотерических организациях? Мне кажется, здесь уместно помолчать всем: как приходят и почему приходят.
Как пришёл Камень для ЕИР и НКР? Не по почте ли? На адрес французского банка?

Вот ещё одно документальное свидетельство - прихода по почте письма полковнику Олькотту от Ложи Луксора. И сопроводительное письмо к нему же от Е.П.Б., по поводу этого письма. Сначала письмо от Луксорской Ложи:

Цитата:
ОТ ЛУКСОРСКОГО БРАТСТВА,
5- е Отделение. Генри Олькотту.

БРАТ НЕОФИТ,
приветствуем тебя. Тот кто ищет Нас, находит Нас. ПОПЫТАЙСЯ.
Освободи свой ум и прогони прочь все гнусные сомнения. Мы не оставляем наших преданных воинов без присмотра. Сестра Елена - наш храбрый и надёжный слуга. Открой дух свой убеждённости, исполнись веры и она приведёт тебя к Золотым воротам Истины. Она не страшится ни огня, ни меча, но душа её чувствительна к бесчестью, и у неё есть основания разувериться в будущем. .Наш добрый Брат Джон действовал поистине поспешно и неосторожно, но он не имел в виду ничего дурного.Сын Мира, если ты действительно слышишь их обоих, то
ПОПЫТАЙСЯ.
Мы желаем подвергнуть человека Чайдла позорному наказанию, и наказать его должен ты , брат. ПОПЫТАЙСЯ.
Дэвид честен, а его душа чиста и невинна, как ум ребёнка, но он не готов физически. Вокруг тебя много хороших медиумов....
ПОПЫТАЙСЯ.
Брат Джон приводил трёх наших Учителей посмотреть на тебя. Твои благородные усилия во имя нашего дела сегодня дают нам основание открыть тебе их имена:
СЕРАПИС БЕЙ (Эллорское Отделение)
ПОЛИДОР ИЗУРЕН (Отделение Соломона)
РОБЕРТ МОР (Отделение Зороастра)
Сестра Елена объяснит тебе значение Звезды и цветов.
Активность и Безмолвие, как и прежде.
По Приказу Великого...
ТЬЮИТИТ БЕЙ
обсерватория Луксора,
вторник, утро,
День МАрса.
Сопроводительное письмо Е.П.Б. Генри Ольклотту:
Цитата:
МОЙ ответ на ваше только что полученное письмо....
Получила его несколько минут назад. Пользуясь своим правом, я осмелилась задержать у себя на несколько часов письмо, которое написал вам Тьюитит Бей, ибо только я отвечаю за последствия и результаты, к которым приводят приказы моего Вождя. Я одна из тех, кто знает, где, когда и.. и всё это уже много лет...
То немногое, что они делают для вас , кажется мне великолепным , ибо я никогда не замечала за ними такой щедрости к новичкам....Если вы не верите мне, то вы не поверите и им. . .Я, несчастная, отношусь к Посвящённым, и хорошо помню, как в мою жизнь вторгалось слово "ПОПЫТАЙСЯ", и как часто я дрожала от страха, что неправильно пойму их приказания и навлеку на себя наказания за то, что зайду в их исполнении слишком далеко или, наоборот, проявлю недостаточное усердие.... Время пока есть , и вы можете отказаться от этой связи. Но если вы сохраните письмо, которое я вам посылаю, и согласитесь со словом "Неофит", вы влипли, дружище, и обратной дороги у вас уже не будет. Прежде всего на вас обрушатся испытания и искушения вашей веры... В письме, которое я вам посылаю, есть таинственные заклинания, которые могут показаться вам слишком искусственными... С другой стороны, если вы решитесь, помните мой совет, если хотите выдержать испытания. ТЕРПЕНИЕ, ВЕРА, ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ И БЕЗМОЛВИЕ.
Е.П. Блаватская. Письма. "Золотой Век" 1995 г.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2010 в 18:45.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)