![]() | #413 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата: С моей точки зрения, в России сейчас нет мощной прогрессивной оппозиции. Достаточно интересные и очень востребованные идеи сегодня размыты по партиям и не сфокусированы в каком-либо одном политическом проекте. В принципе, я бы сказал, что сегодня партии не формируются по идейным принципам, они формируются по неким клановым признакам. И тут, как мне кажется Адонис со своей цитатой очень к месту сказал, что мы, последователи Учения, могли бы более решительнее выступить в строительстве нашего государства, но не на политическом пятачке, а на уровне Идей. И эти идеи мы никогда не скрывали, они заложены даже в самом названии нашего Учения - в Этике. И с моей точки зрения российскому обществу важнее последовательно утверждать, в наши времена, некие основополагающие этические принципы, нежели формировать какую-то политическую модель. Исторический опыт говорит нам о том, что при любой политической модели, что при капитализме, что при социализме, можно развивать и укреплять более высокие принципы общественного устройства и основополагающие нравственные ценности. В конце концов 10 основных библейских заповедей политики так и не смогли отменить... Разве что фашисты, да и то на время. Поэтому считал и считаю, что России, как государству, сейчас требуется не какая-то новая политическая Идея, а нужно именно нравственно-этическое развитие. И предела для совершенствования нашей жизни - нет. От простых жилищных проблем до Космических проектов - всё в России требует этических преобразований... Как мне кажется, в стране должен поменяться сам подход к делу, должен произойти радикальный поворот от разрушительных тенденций, наметившийся практически во всех отраслях нашей жизни: в здравоохранении, образовании, спорте, культуре и т.д. - к созидательным тенденциям. Думаю, к примеру, что для создания новой российской школы не обязательно менять В.В. Путина на Каспарова или Немцова... Но Фурсенко, как не справляющегося со своей задачей, гнать надо - однозначно! Так и во многом остальном. Думаю, что все вы знаете, что агни йог строит через утверждение нового и совершенного вместо критики и осуждения старого и отжившего. Это, кстати, и есть путь через Культуру и утверждение Красоты! Последний раз редактировалось Migrant, 15.03.2010 в 13:55. | ||
![]() |
|