Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Я с вами не согласен и объясню почему. Если те знания, которые принесла миру Е.П.Блаватская подвести под научный базис, в этом как раз и будет практическая польза. | Во-первых, не стоит приплетать сюда Елену Петровну, у неё была своя задача и она с ней прекрасно справлялась. Во-вторых, Вы не могли бы не согласиться со мной, если бы понимали разницу между теософией и тем, что сама Блаватская называла "практической теософией" и довольно ясно расставляла между ними знаки приоритета. В-третьих, я не вижу ни намёка на ту идею, о которой Вы сейчас сказали. Никакого научного базиса и научного исследования я тут не вижу. Но что главнее, так это то, что тот вопрос, о котором Вы говорите пока в принципе не поддается научному изучению, т.к. не создано еще научных средств детектирования миров различного уровня тонкости. На уровне теорий на стыке с психологией еще что-то возможно, но не более того. Но таких теорий уже сейчас полно и они приспокойно отвергаются фундаментальной наукой. |
В ТД и других трудах Е.П.Блаватской даны знания по различным научным направлениям: история, антропология, физика, астрономия, биология и др., в том числе и психология. Это вопрос времени, когда психология и психиатрия приблизятся к тому знанию о человеке, которые даны миру в ТД и ЖЭ. Результаты исследований психиатров подобных Я.Стивенсону будут признаны наукой со временем, так же как и другие научные открытия, если проследить их историю. И такие исследования в этой области расширят горизонты психологии и медицины.