Старый 22.01.2010, 19:07   #145
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но если я буду относиться к вам, как к туркменам или как к ребятам из Анголы, то даже тогда я хотел бы видеть у себя под боком, т.е. в соседнем государстве, не члена военного альянса НАТО, а доброжелательных соседей....
Мне тоже не нравится про НАТО. Особенно так как это говорится. Зачем туда вступать? Что война скоро? Я не понимаю. Но это политика, к сожалению.
Здесь, на форуме, слово "политика" - ругательное. На самом деле - это политики такие, не к ночи будут помянуты... И сейчас перед нами всеми, странами из бывшего СССР, стоит задача - осмыслить нынешний опыт государственного устройства. мы должны понять: что же это такое - империализм, как последняя стадия развития капитализма? Ну а вы, в Украине, расхлёбываете то, что называется красивым словом - "оранжевая революция". Каждому понятно, что вы хотели как лучше, а получилась гримаса Ющенко. Это на вашем украинском энтузиазме он въехал на царство! Пишу всё это не для укоризны, а высказываю вам своё видении и своё понимание этой ситуации, суть которой в том, что даже за энтузиазм без анализа и чёткой народной идеи надо платить. И за оскорбления старшего брата - России - тоже приходится отвечать.

Согласитесь, что на Западе все давно понимают, что меж своими ссориться нельзя! Заклюют! И потому существуют всякие, например, Лиги арабских стран, союзы англоязычные страны, испаноязычный мир... И они сто раз подумают, прежде чем поддаться порыву и разрушить традиционные, веками сложившиеся отношения. Это нам, славянам легко брата послать подальше (бей своих, чтоб чужие боялись), вот потому и Польша с Украиной играют в игры, которые в мире всегда осуждаемы - разрушают вековое Единство. Народ просто, как на наркотик, подсел на мысль о незалежности! О какой незалежности мы говорим? От свободы от России? Или от свободы от Запада? От свободы от США, ЕС?! Или мы просто одну несвободу пытаемся поменять на другую? А где гарантия, что несвобода от ЕС лучше? Опыт показывает, что зависимость от Европы может лечь тяжким бременем! И, кстати, там голодоморов за всю историю было тоже немало. Если же размышлять о нынешнем тучном положении Старого Света, то надо согласиться, что такое стало возможным лишь при их Единении в некие Соединённые Штаты Европы. Но и в России - тоже было неплохо, пока был СССР. Хоть и говорят, что в конце 80-х было плохо! Как же плохо, если за все 20 лет после краха Союза - никто из Республик так и не вышел на показатели того времени... Я не оправдываю социализм, тогда нам всем было плохо. Просто то, что было сделано - Перестройка - оказалась ещё хуже! Более того - отвратительно!

И вот это всё мы должны осмыслить, понять и сделать на основе накопленного опыта - лучше. И нынешняя элита всех 15 республик - пока не справляется с возложенными на них задачами. И ваши выборы должны будут нам всем показать, что шило на мыло менять - только время терять. Не будет лучше ни при Викторе Януковиче, ни при Юлии Тимошенко. И если эта дама сейчас не выиграет на выборах - она уйдёт с политической арены навсегда. Закончится ресурс её времени. Ей и так-то слишком долго везло.

Так что ваша украинская историческая задача будет заключаться в том, чтобы вы меняли не президентов, а свою государственную идею. Вам надо осознать своё историческое место в мире, свою роль и миссию. Киев - мать городов русских. Его задача всегда была в историческом единстве с нашим, российским народом, а не в бегах туда-сюда, дабы урвать кусок в Кремле, потом в Брюсселе.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2010 в 19:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх