Старый 08.01.2010, 18:33   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как дела?

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
У меня была как-то задумка написать инструкцию для новичков
на этом форуме.. что-то даже набросал, но так и осталась "в столе"..
А что отличная идея!

Потому что я и сам когда в Сети только начинал осваиваться, то встретив такой список типичных персонажей испытал облегчение.
Потому что сразу этого сам не увидишь. И поддаешься интернетским иллюзиям - кажется, что если кто-то уверенно и грамотно говорит, то он вроде как умный, если десять человек на тебя вдруг ополчились, то это с тобой обязательно что-то не так или форум злой. Что если у человека уже за 3.000 сообщений, то это о чем-то говорит и т.д))
А когда узнаешь, что почти все форумские "военные" события, это психологические схемы типичные почти для каждого уголка сети со своими коррективами, то это уже не обидит и не рассердит, а возможно и вызовет улыбку узнавания себя прежнего.

Главное, как мне кажется, для новичка понять, что все с кем ему приходится "скрестить шпаги", едва придя на форум, это как раз такие вот стандартные персонажи Паноптикума, которым тоже надо как-то реализовываться.

Сейчас пришёл в голову новый персонаж - Покровитель Новичков.
у меня были примерно такие деления..
наброски..
"Санитар леса".. я плохой и каждый кто поведется значит слаб.
"Деловой" .. вы тут все болтовней занимаетесь, а надо делом заниматься..
"Дилетант".. якобы незнающий, но задающий вопросы с подвохом и похихикивающий "какие вы здесь все глупцы не знаете таких простых вещей"
"активный" .. сразу лезет во все темы старательно к месту и не к месту показывающий обширность своих знаний во всех областях..
"......" .. узкий специалист считающий что знает именно главное то что здесь все упускаеют из виду..
"спорщик".. усиленное желание пообщаться привлечь внимание к себе
заставляет его тщательно выискивать ошибки, мелкие несуразицы в тексте собеседника привязываясь к ним и сокрушая собеседника доказательствами его вины ..
"склочники".. подзуживают участников "тебя желтым червяком назвали".." я бы на твоем месте в морду дал ему".. "а вот и не подеретесь".. активизируются в темах чреватых к скандалу.. слетаются и с радостью начинают..
"активные2"?.. читают только последние посты в любой теме быстро отвечают и перескакивают на другую..
"открыватели глаз".. начинают открывать всем глаза на ошибочность действий взглядов и т.д.
"....".. специально смешивают ложь с истиной что-бы вызвать поток опровержений.. подсовывая что-то пародоксальное и т.д.

ну что-то в этом роде..потом эти наброски плавно перешли к более дружескому виду, типа..
"Осторожно нужно ободрить каждого приближающегося..."
"..Могут спросить: как отличить нововошедшего? Конечно, не по словам.."
"..Уже видели, как были заданы Мною вопросы вновь пришедшему. По ответам можно было судить о качествах пришельца.."

и в таком виде зависло..
Развернуть/свернуть список спасибок (1)