Старый 16.12.2009, 11:46   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я то не передёргиваю. Но АЙ говорит как раз-таки другое :

Цитата:
Иерархия, 151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию связанной с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к Духовному Фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный Фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии!
Ты когда выделяешь про централизацию, не выкидывай из текста про централизацию с Духовным Фокусом Иерархии. Читаем дальше:

Цитата:
Иерархия, 152. Так у Нас явлена мощь Духовного Фокуса. Так непреложны законы Иерархии, и примкнувшие к мощи утверждённой могут найти правильный путь. Потому так важно приблизиться к Нам и в едином устремлении принести предуказанное. Так Нами утверждена победа. Так нужно собрать все лучшие стремления для примыкания к Духовному Фокусу!
Фокус светит слиянием сознаний. Наш Фокус мощен слиянием сердец. Наш Фокус непобедим, утверждаю! Так пусть Духовный Фокус светит в каждом сердце сотрудников. Творчество духа неразрывно связывается с соответственным устремлением. Так явление созвучия есть законное явление.
Вы вместо объединения с Владыкою предлагаете объединиться с ЛВШ. Вы подменили Иерархию земным человеком. Полное копирование христианской модели построения. Вся связь с Иерархией исключительно через посредника в виде ЛВШ. Нет земной централизации в АЙ и быть не может, это подгонка смысла под одного лидера. Я это уже писал, придётся повторить, вы породили отвратительную идею земного фокуса и она уже даёт корни в других местах. Сами будите ещё бороться с этим порождением.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А вот то, о чём говоришь ты, действительно противоречит АЙ. Я бы без труда мог сюда надёргать много цитат из Учения, указывающие на твои ошибки, но делать этого не буду. Если тебе самому интересно, то почитай в книге Иерархия всё, что говорится о Фокусе.
Ничего ты не надёргаешь. В Учении нет и быть не может ни одного слова о необходимости земной иерархии. Иерархия это связь Учитель - ученик. Если для тебя ЛВШ является Учителем, то тогда "да", для тебя она будет Иерархическим звеном. Но только для тебя лично. Но не для меня и не для Движения. В каждой рериховской группе есть свой учитель, который является временным звеном до обретения учеником включения в Цепь. В РД не один фокус и не сто, а уже наверняка больше. Каждое сердце объединённое с Владыкою является фокусом. С Владыкою, а не с лидером группы.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх