Старый 22.11.2009, 18:24   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но когда человек говорит на исповеди что "раскаивается" (момент лжи) и вновь делает напротив и так несколько лет, то "не ведает" сюда не подходит.
Это работа чёрно-белого телевизора.
Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди.
Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт.

Вы уже допустили в этом, что Православный такой же преданный искатель, как например вы.
А то что Православный, вообще по этому поводу не замарачивается, как и миллионы других верующих, вы не допускаете? Кураеву можно читать, а Православному нельзя? Православный так и пишет
Цитата:
На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так:
Он поступает как обычный человек, выбирает то, что ему кажется лучшим.
Если завтра мой сосед прочитав учебник по физике, скажет, что он стал физиком и расскажет как он засунул палец в динамо-машину для "посвящения в физики", что мне его во лжи обвинить? Мой сосед не врёт, он заблуждается.

Цитата:
На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так:
1. Знаю немного хороших людей и все они Православные
2. Только по Православной молитве происходит сошествие Благодатного Огня на Пасху.
На первом месте живой пример.
Почти все люди учатся и ориентируются, и позиционируют себя в жизни, опираясь на живые примеры.
А что там пишут в книжках, это не для всех.
Ликвидация всеобщей неграмотности - не такое далекое от нашего века мероприятие.
А на развитие массовой культуры мышления уйдут многие века.
Живой пример всё решает.
Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх