Старый 08.11.2009, 11:29   #307
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Давайте всё же определимся: в чём оно, наше Делание?
Я своё мнение оставил в теме Путь Огня
Мысль Хороша, интересна, но слишком однозначна... Если я правильно понял... Путь Воды, полагаю, не отменяется. Агни Йога всё же синтетична.
Почему же однозначна? В теме уже семь страниц и дублировать всё здесь по новой просто нет смысла!

Да и вообще я не понял, зачем из другой темы сюда копировать посты, если можно задать вопрос там же?
Опять-таки по той же самой причине - синтетичности, но в этот раз мы рассуждали о "форуме-мегаполисе", то есть обобщали некоторые моменты, объединяющие понятия "Духовного Пути" и роли во всём этом деле форума. И моё банальное - "не согласен", ибо имею пусть и не принципиально отличное, но всё же другое мнение, выглядело бы несколько неадекватным, даже грубым. Ну а поскольку писал ответ сильно усталым, то приходилось быть лаконичным. А приводить цитаты (Ctrl+C а потом Ctrl+V) более лёгкий способ достижения содержательности.

Так вот, Учитель Майтрейя (где-то читал, а теперь, хоть убейте, не помню) олицетворяет Луч Воли. Попытаемся рассмотреть Луч Воли через Астрологию. Есть и иные модели, но мне Космологическая модель нравится больше. Так вот, Зодиакально Воля представляется нам в виде Кардинального Креста: Овен, Рак, Весы и Козерог. И, естественно, Он, Луч, охватывает все четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю. И давайте тогда уж поглядим каким образом эти качества проявляются в стихиях:
- Овен (огонь) - здесь Воля проявляется как импульс, как идея, ведущая окружение за собой;
- Рак (вода) - Воля в этом знаке проявляется как терпение и выносливость;
- Весы (воздух) - тут Воля манифестируется как поиск гармонии и соизмеримости;
- Козерог (земля) - здесь Воля, прошедшая стадию (1)Идеи и (2)стойкости, нашедшая наиболее (3)гармоничное звучание, становится-таки устойчивой (4)конструкцией.

Но можно рассмотреть и Стихию Огня в аспекте крестов.

Как мы знаем, Зодиак - это по сути - Святая Троица - Отец, Сын и Св. Дух, экстраполированные в Зодиаке, как три креста - Кардинальный (Отец), Фиксированный (Сын) и Мутабельный (Св. Дух или Мудрость, София). Глобально размышляя, это и есть тот самый Логос (В начале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Богом), который в процессе погружения в материю оказался распят (дифференцирован) на четыре качества, или четыре Знака Зодиака. Таким образом Логос (Св. Троица) предстален нам в виде 12 Знаков Зодиака.

Итак, Стихия Огня в Зодиаке - это три знака Зодиака - Овен, Лев и Стрелец.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.11.2009 в 11:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх