Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Мне ответа на свои вопросы стоит ждать?  | Что бы вам такое умное ответить?  Вы знаете, Dar, что истинные мистические (или если желаете духовные) откровения внутреннего человека всегда учили в той или иной форме о человеке, как микрокосмосе. Духовный опыт раскрывает внутри человека целый космос, огромную вселенную. И над чем особо стоит подумать, так это над тем, что Культура и духовность всегда была глубако противоположны изолированному от космической жизни индивидуализму, и уж тем более всякому психологизму, что сплошь и рядом я наблюдаю на этом (и на других подобных форумах) Ваши мысли и мировозрение, Dar тесно связанны с чистой психологией (несмотря на то, что вы постоянно цитируете ЖЭ). Но психология обращает взгляд на человека внешнего, внутренний же, для нее по сути скрыт, так же скрыт он и для вас. Душевные стихийные треволнения на форуме, которые здесь как будто происходят далеки от духовных. Вообще подобная "жизнь" на интернет-сайтах обращенна во вне, а не внутренyюю суть человека я бы подобный путь, назвал бы бытовой религиозностью. Вся сложность духовных устремленний погашается в общих и праздных фразах о духовности. И нет в этом всем творческого родника, живого общения, что в свою очередь приводит к морализации форума "Живая Этика и Теософия".Это печально. Печально потому, что человек раскрывается в творчестве и через жертвенность. В той атмосфере кононической морали, которую я здесь постоянно наблюдаю, нового общения между участниками не родится. |
Большей частью я согласен с вами, но вы постоянно не договариваете другую часть.
Оно и понятно. Иначе все ваши построения рухнут, ведь основа очень шаткая, и вы
стараетесь ее не задевать лишний раз.
Как-то уж очень сильно вы во всем себя ограничили.
Мало того что ваши замки воздушные, но они еще очень тесные..
Поверьте, мир гораздо прекраснее, шире и разнообразнее..
И прекрасных людей тоже много. И они совершенно спокойно общаются и занимаются творчеством. Хоть на форуме, хоть по телефону хоть по переписке.. Зачем себя ограничивать? Зачем строить стены вокруг духовности, ограничивать ей пути?..
Ну и на форуме очень разнобразный народ и что?
Следуя вашей логике Рерихи не должны были ни с кем не переписываться. Ведь их письма проходили через почтовые отделения где была массовая свалка другой информации. И чего только там не было наверное. Однако они переписывались, хотя это и не было "живым общением".
Цитата:
Культура и духовность всегда была глубако противоположны изолированному от космической жизни индивидуализму, |
Ага! Значит вы все таки за общение на форуме?