![]() | #5 | |||||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() к сожалению получилось больше двух недель и уже сложно вспомнить что хотел сказать.. Цитата:
Я имел в виду что принцип "не отрицания" предполагает бОльшее знание именно то что "покроет каждое невежество".. Допустим человек основываясь на том что железо явно тяжелее воздуха делает вывод что железо никогда не сможет поднятся в воздух.. летать. Можно спорить отрицая это, обвиняя его в невежестве, но к чему это приведет? Скорее к появлениею нового врага.. А можно просто рассказать о самолетах, подъемной силе крыла и т.д. т.е. "покрыть невежество" бОльшим знанием.. Когда кажется что собеседник неправ, но знаний доказать это нехватает, то появляется раздражение рождающее агрессивность и грубость высказываний.. Цитата:
![]() Думаю вместить можно только узнав большее, а не просто как факт подавляя свое раздражение. Цитата:
Тут главное провести грань.. отрицание как знание ("я отрицаю что земля плоская") и отрицанием как отторжение и неприятие.. (запутанно как-то получается ![]() Цитата:
"искусство мышления" имхо явно и плотно пересекается с такими понятиями как "общение с высшим миром", "соединение надземных и подземный огней" и "овладение огнем". "искусство мышления" ведет к утончению сознания.. общению с Иерархией и как результат к предвидению... Цитата:
и я бы сказал "искусство мышления" очищает связь с высшим. Цитата:
4.550. ...к оценке лучшего и прекрасного и к изысканию наибольшей полезности.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.10.2009 в 16:01. | |||||||
![]() |
|