![]() | #163 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Как-то на службе в нашей церквушке я стоял и думал, что вот вокруг меня отцы и матери тех, с кем я учился, провёл детство. Очень многих уже нет. Пьянка скосила половину моих сверстников... А когда они были пацанами, в городе был всего один алкаш на всех - Коля Кирьянов. И наши пацаны высокомерно подшучивали над ним, а вот поди ж ты, сами спились чуть ли не все как один. Вот так-то вот, потому и стоят в церкви их матери, отцы, замаливают грехи ушедших своих сыновей... А сейчас, был недавно, и они уже почти все умерли. И вот в связи со всем этим: а что ж мы меняем в этом мире? Что движется и что обретается? Тысячи лет проходят, а человек остается почти тем же, кем был когда-то.... Ну а чтобы судить о вкладе Елены Ивановны Рерих, надо понять то, что сделано ею. И даже не в плане культурного наследия, а в плане Огненного Преображения. Но чтобы это понять, придётся отказаться от некоторых догматов христианской церкви. А поскольку церковь даже допустить такое не собирается, то понять ей будет очень и очень сложно. | ||
![]() |
|