Старый 29.09.2009, 05:02   #764
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
... Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это что-то очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами.
Да, но старожилы знаю друг друга не только по никам, но и по имени, более того, многие встречались в реале... И они могли бы сказать многое, но кому? Почему люди должны делиться с вами сокровенным? И дело даже не столько в том, что вас они не знают, а потому что все эти переживания, весь это личный опыт не хочется выставлять напоказ. Ибо могут ведь и не понять. И совершенно естественно, что стесняются. Но мне, те, кто встречался со мной, говорили о своём мистическом опыте. Ибо, согласитесь, что тема интимна и можно говорить лишь с теми, кто в доверительном отношении. Но уверяю вас, концентрация на Образе (Лике) - даёт реальные и очень сильные переживания.

Уважаемый Мигрант ,если Вам нечего сказать по интересующему меня вопросу зачем же вы говорите. Я ведь обратился к определенному кругу людей , которые ежедневно без пропусков помещали облик Учителя в третий глаз. Раз Вы этого не делали что же вы отвечаете. Или вы относите себя к старожилам-ветеранам, этаким "краповым беретам" форума и ваша обязанность вставть вспарку с"новобранцами"?
Цитата:
Зачем же тогда рассуждать над медитацией
Вам уже было сказано, что сосредоточение на Образе Учителя трудно назвать медитацией. Это, скорее всего, некое иное состояние.
Это приказ так считать? Считать медитацию не ,медитацией ,а скорее всего всего неким иным состоянем. Вы то откуда знаете? Вы хоть уважаемый Мигрант сами понимаете что сказали?

Медитация -это процесс , Помещение Облика в сердце или втретий глаз - это процесс. А некое иное состояние - это уже результат некоего процесса. Правильно? Просто получается в огороде резеда а в Киеве дядька в Вашем назидательном высказывании относительно медитации.
Цитата:
Вот это и есть духовный материализм
А красиво ли приходить к людям и обвинять их в том, о чём вы сами пока не имеете представление?

А красиво откликаться, когда просят откликнутся людей с определенным опытом ,а вы не входите в их категорию? Здесь что ?Дедовщина?
Цитата:
Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел.
Вот вы вчера хотели на форум и сегодня пришли. Но вы вчера хотели найти единомышленников, но грубостью сегодня оттолкнули их. И это, мало того что нелогично, но и не этично. У вас был ключик к нашим сердцам, но ключики всегда носят и применяют с Любовью. И прежде, чем подойти к дверям с ключиками, нужно было подняться на ступени с чистыми помыслами. Где они? Подумайте, ведь ещё не всё потеряно.

Уважаемый Мигрант , почемуто кажется что эту фразу Вы переодически копируете и отсылаете рызным людям. И поэтому мне кажется что ни в чьем дембельском покровительстве я не нуждаюсь. Со мной будут общатся те кому интересно, и точно так же и я. Например с Вами - мне интересно.
Цитата:
короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет.
Здесь - форум. То есть перекрестье, майдан, площадь, парламент... Выбирайте себе свой стиль. Ведь и до вас все выбирали и находили. И кто-то посчитал, что тут площадь и стал применять площадную ругань. И кто-то посчитал, что тут трибуна и стал трибуном. А кто-то посчитал посиделками и посиживает тут. Не место красит человека - истина древняя, а потому и универсальная. Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами бывалого.И обязательно обращусь за советом если что.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх