Старый 25.09.2009, 09:15   #11
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Представители РО

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Когда были на конференции, то у каждого был бейджик, на котором было написано, откуда ты, и это совсем не разделяло, а помогало общению. Ну, нужны нам пока всякие ярлычки.
У меня в основном положительный опыт разделения и классификаций. Например, зная соционику и определив социотип человека, значительно легче с ним общаться, сразу понимание облегчается, многое прощаешь и мысль донести легче. В итоге отношения в разы улучшаются.
Также думаю должна помогать взаимоотношениям знание астрологии.
Все классификаци обычно помогают на первоначальном этапе, потом они уже не нужны.
Не в классификациях вред может быть, а в намерениях. Если человеку нужен конфликт, так он и так его найдет.
Вы правы на сто процентов!
Но откуда берутся конфликты? Почему кому-то они "нужны"?..
...как тут уже приводилось из УЖЕ ..."когда сознание человека не вмещает синтетику духовного поиска другого..."
То есть.. на разных уровнях духовного развития совсем разные вещи нам очевидны. И когда один человек, достигший определенного духовного уровня говорит очевидные для него вещи, другой человек, сознание которого НЕ ГОТОВО вместить ЭТО, у него возникает весьма устойчивое неприятие ЭТОГО. Вот в итоге и конфликт. Особенно он обостряется тогда, когда у человека, не могущего воспринять, имеются определенные регалии или "права воздействия". И такое, например, мы очень часто наблюдаем на всех форумах АГНИ ЙОГИ. Нектороые Центры Рериха в прямую НЕ РЕКОМЕНДУЮТ своим членам почещение таких форумах только исходя из того, что это может так или иначе привести к конфликту.
Вообще, все Рериховское Движение больно этим. И хорошо, когда руководители с пониманием относятся к тому, что они могут чего-то просто не понимать. А если нет?...

Когда-то я представлял себе Второе Пришествие, как Духовный Учитель входит в церкви имени его и как попы ему объясняют что он не прав.

Но еще интереснее был бы сейчас приход НКР или ЕИР в ЛЮБОЙ ЦЕНТР РЕРИХА. Вы себе представляете сколько ГРЯЗИ на них бы вылили? Я думаю, что представляете...

Потому по теме топика, моя мысль -- крайне нужно чтоб "регалии" писались. Причем чтоб человек САМ ИХ ПИСАЛ.
Для чего? Так для того, чтоб ДРУГИЕ видели, что человек "больший католик чем папа римский", что он "видит все правильно", и что дискусии с ним ПРОСТО БЕЗ ПОЛЕЗНЫ. Потому что человек достиг верхней полочки своего духовного развития и с ликованием любуется своей продвинутостью и величием.

Да, можно находится на ПУТИ. Но находясь на ПУТИ можно идти не только вперед -- можно остановиться передохнуть, и можно вообще идти назад, считая что идешь вперед. Но что тут сделаешь? На то он и Свободный Дух, чтоб идти именно туда, куда ему угодно!
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)