Цитата:
Сообщение от Anry Я знаком с этой книгой. Кстати, ее тут же на форуме Ваши коллеги когда-то критиковали (как не соответствующую Учению АЙ). |
Не важно, рассмотрите отдельно главу о реинкарнации.
Цитата:
Когда я ее прочел, то удивился, что при описании некоторых опытов говориться об участии определенных научных организаций, но при этом в библиографии нет ни одной ссылки на серьезные научные издания. |
Вы полагаете, что научность исследования определяется наличием публикации в научном издании? Я полагаю, что научность исследования лежит в области применяемых методов, способой исследования и анализа результатов.
Цитата:
В ответ на предложения доказать факт отсутствия реинкарнации, я всем вопрошающим хочу сказать: отсутствие реинкарнации - предмет моей веры. Если вы в ответ скажете, что наличие реинкарнации - предмет вАшей религиозной веры, то мы виртуально пожмем друг другу руки и закроем тему, с мыслью, что каждый может верить в что ему заблагорассудится. |
Уж простите, но руки Вам не пожму, потому как считаю реинкарнацию более, чем предметом собственной веры, слишком много свидетельств её существования, начиная от древнейших текстов до воспоминаний современников...
Цитата:
Но, поскольку Вы утверждаете, что реинкарнация является научно доказанным фактом и предметом изучения науки, то я и прошу Вас эти научные доводы предъявить, например в виде публикаций или отчетов об исследований в авторитетных научных изданиях. А не фантазии разных нью-эйджевских авторов и их "голосами" и тем, что кому-то где-то "привиделось"... |
Я привел Вам публикацию. Там описываются исследования, которые проводились вполне научными методами. Как я уже сказал, публикация в научном журнале не является обязательным критерием научности.
Кроме того, чем мне нравится автор данной публикации, так это тем, что он специально в пику таким как Вы предложил опровергнуть его выводы за немалое денежное вознаграждение. Так что, Вас деньги не интересуют или истина?