Старый 07.09.2009, 09:56   #19
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Я знаком с этой книгой. Кстати, ее тут же на форуме Ваши коллеги когда-то критиковали (как не соответствующую Учению АЙ).
Не важно, рассмотрите отдельно главу о реинкарнации.
Цитата:
Когда я ее прочел, то удивился, что при описании некоторых опытов говориться об участии определенных научных организаций, но при этом в библиографии нет ни одной ссылки на серьезные научные издания.
Вы полагаете, что научность исследования определяется наличием публикации в научном издании? Я полагаю, что научность исследования лежит в области применяемых методов, способой исследования и анализа результатов.

Цитата:
В ответ на предложения доказать факт отсутствия реинкарнации, я всем вопрошающим хочу сказать: отсутствие реинкарнации - предмет моей веры. Если вы в ответ скажете, что наличие реинкарнации - предмет вАшей религиозной веры, то мы виртуально пожмем друг другу руки и закроем тему, с мыслью, что каждый может верить в что ему заблагорассудится.
Уж простите, но руки Вам не пожму, потому как считаю реинкарнацию более, чем предметом собственной веры, слишком много свидетельств её существования, начиная от древнейших текстов до воспоминаний современников...

Цитата:
Но, поскольку Вы утверждаете, что реинкарнация является научно доказанным фактом и предметом изучения науки, то я и прошу Вас эти научные доводы предъявить, например в виде публикаций или отчетов об исследований в авторитетных научных изданиях. А не фантазии разных нью-эйджевских авторов и их "голосами" и тем, что кому-то где-то "привиделось"...
Я привел Вам публикацию. Там описываются исследования, которые проводились вполне научными методами. Как я уже сказал, публикация в научном журнале не является обязательным критерием научности.
Кроме того, чем мне нравится автор данной публикации, так это тем, что он специально в пику таким как Вы предложил опровергнуть его выводы за немалое денежное вознаграждение. Так что, Вас деньги не интересуют или истина?