Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ... Как проявляется Знание чувств в нас? Я думаю, оно проявляется через физические ощущения как в области сердечного центра (чаши) преимущественно, так и переходящее в различные покалывания (в руках и др. центрах)... | Вы смешиваете два понятия "чувство" и "ощущение". Чувствознание - это непосредственное внерассудочное восприятие истины. Оно достигается не развитием ощущений, а развитием сознания, т.е. очищением мышления, побуждений, опытом осознанности и развитием сострадания. | Возможно, но в своих чувствах я уверен... | Чувства при неочищенном мышлении и побуждениях могут быть весьма обманчивы. Пока не пройден определенный путь эго и самость заслоняют истинные чувства, искажая и перетолковывая их под себя. |
Вот вы говорите, что эго заслоняет истинные чувства. Но вы же не отрицаете, что даже и так (при эго) можно пользоваться чувствознанием и иметь успех? Да эго многое закрывает и смазывает инф-цию. Но ведь от этого плохо самому эгоисту. Он свою интуицию не послушал и поэтому неизбежна ошибка.
Я хочу сказать, что эго - это не страшно. Успешные ясновидящие подчиняют его себе, и именно поэтому-то они и успешны и их чувствознание работает отлаженно и четко. Без искажений и т.д. Естественно правильно в этой теме указать на путь преодоления эгоизма. Потому что таким путем мы, как сказано в Евангелии, - ОТКРОЕМ СВОИ ГЛАЗА, чтобы видеть истину И УШИ, чтобы слышать ее.