Старый 03.09.2009, 17:19   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Это интересно... Дмитрий, так же можно утверждать, что Бог - Всезнающий, Всемогущий и Всемилосердный?
100 пудов, в смысле - Абсолютно верно.
В таком случае, Дмитрий, буду Вам очень признателен и благодарен если получу от Вас вас ответы на мои следующие "каверзные вопросы"... Если как вы утверждаете, что Бог - Всезнающий, Всемогущий, Всевидящий и Всемилосердный, то почему Всемогущий и Вселюбящий Правитель всей Вселенной допускает столько вопиющей жестокости и несправедливости? Почему вся Природа существует пожиранием друг друга? Разве не видит Всевидящий Бог, как погибают миллиарды его созданий в образе людей и прочих тварей? Можем ли мы вздохнуть или сделать шаг, чтобы не уничтожить тысячи малейших жизней. Каждый момент нашей жизни, каждое дыхание наше несет смерть миллионам. Почему должны они умирать? Неужели ради некоторых нескольких сознаний, оказавшихся победителями в этой жестокой и непрекращающейся борьбе, Бог захотел видеть неисчислимые страдания миллионов людей на протяжении нескончаемых веков? Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Где Всемилосердие, Всезнание, Всеведение и Всемогущество? Разве не мог Бог в силу таких своих свойств создать более высокую и совершенную Природу? Зачем понадобилось Ему созерцание этого неустанного самоистребления и выживания наиболее приспособленного и сильного? Благодарю Вас за ответы.
Амарриллис, за человеческую историю (не только христианскую), на Ваши "каверзные" вопросы было отвечено тысячи и тысячи раз. Вы же как будто только вчера с Луны свалились. Потрудитесь приложить усилия по изучению не только узко-эзотерической литературы. Мимо вас прошли мимо целые пласты человеческой культуры. В качестве путеводной звезды произнесу только одно слово "теодицея".
Дмитрий, у меня есть ответы на эти вопросы. Я же хотел узнать ваше личное мнение, но вы красиво ушли (спрятались ) за ширму "человеческой истории (не только христианскую)" Жаль... мне было бы очень интересно и полезно узнать ответы, лично от Вас, как от правоверного христианина и человека с православным мировоззрением.

Последний раз редактировалось Amarilis, 03.09.2009 в 17:25.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх