Цитата:
Сообщение от adonis Я не представляю как можно общаться с несознательными элементалами. |
Вообще-то градации элементального царства достаточно широки, вплоть до сознательных стадий.
Цитата:
Группировать их вокруг поставленной задачи - да, но "общение"? Колдуны Фаты считывали информацию с присутствующих. Они знали всё что знал или предполагал присутствующий и сразу же терялись если информация была не известна. Поскольку на испытании всегда присутствовал информированный проверяющий, то это и позволило им дойти далеко. Примерно так на Кин-дза-дза играли в шахматы. |
Это Ваше мнение - по поводу считывания с окружающих. На самом деле были и конкурсы без ведущего (например квартира Наташи Королевой), когда информацию Фат все равно получал. Относительно же "общения", я прекрасно помню объяснение его самого, когда на вопрос удивленного ведущего он сказал "духи сказали". Тогда ведущий переспросил "сказали? Вы с ними разговариваете?" Тогда он уточнил, что это нельзя назвать общением в том смысле, в каком общаются устно два человека, но общение определенно есть. Они показывают образы, подталкивают и т.п. в ответ на запрос. Это и есть работа с элементалами. В случае с ведьмами - те общались преимущественно с элементариями, там уже был полноценный разговор.
Цитата:
Любая магия работает с элементалами. Даже наоборот, любое воздействие на элементалов или элементариев и есть магия. |
В таком случае мы все маги

Дело в том, что реализация в любом случае будет проходить через элементалов, но вот сознательные приказы об исполнении напрямую элементальным сущностям - это уже другое дело. Кстати Махатмы это долго практиковали, отказавшись от этого лишь с появлением Христа.
Цитата:
Освящение воды в церкви это то же магический ритуал воздействующий на элементалов воды - ундинов, они структуируются в заданном векторе. За остальные битвы ничего сказать не могу, Латвия бедная страна и закупает только уценённые ТВ передачи, у нас сейчас только началась Битва-5. |
В интернет есть все сезоны.