Старый 07.07.2009, 15:43   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Amarilis, а какова датировка апокрифа Иоанна и кем она установлена?
Входил ли этот апокриф в бблиотеку Накхамади или нет?
.
Кайвасату, гностические апокрифы из Наг-Хаммади смотрите здесь http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...f/Svenc_10.php
Тайные Евангелия из библиотеки Наг-Хаммади.
Так называются рукописи тайных Евангелий, которые были спрятаны в глинянные кувшины и зарыты в песках египетской пустыни, где и пролежали почти 2000 лет!

Они были спрятаны от гонений и уничтожения официальной политической и церковной властью во времена правления императора Константина – инициатора версии 4 известных евангелий.

По последним научным данным, установлено, что четыре евангелия, известных нам, собраны из 80 разных жизнеописаний Христа, и очень многое в них не вошло. И не только. Многое искажено, подправлено и отредактированно в 325 году на первом Вселенском соборе. Когда политическая ситуация требовала серьезных решений, и когда стало ясно, что память о Христе не удалось уничтожить. Его Учение просто
адаптировали к нуждам существующей церкви и политической элиты общества.

Чудом сохранились древние рукописи апокрифических Евангелий, известных ныне
как рукописи Красного моря и рукописи Наг-Хаммади. Их достоверность признана официальной наукой как научный исторический факт. Эти тексты меняют привычное представления людей и о Боге, и об Иис, о Марии, и о Христианстве. Оказывается, многое не так , как внушалось людям на протяжении двух тысяч лет.

Рукописи древних, тайных Евангелий, записанных учениками Иисуса Христа, были найдены еще в середине ХХ века, в 1943 году местным крестьянином в песках пустыни Верхнего Египта, близ деревушки НАг-Хаммади.

Из опасений скандала их долгое время держали в секрете. Поскольку содержание текстов вновь найденных Евангелий по многим позициям противоречило церковным догматам, которые правили умами людей на протяжении почти 2000 лет. Ватикан препятствовал обнародованию этих текстов. Но когда информация стала просачиваться, то духовенство с помощью средст массовой информации стало просто дискредитировать эти находки, объявляя их или подделками, или несущественными.
Обнародовать эти факты, значит признать, что почти 2000 лет церковь вела свою паству не туда.... Это значит лишится власти и авторитета, и средств. Потому
что выяснилось, что человеку для общения с Богом не нужны никакие провайдеры, роль которых брались выполнять священники.Почти 50 лет мировая общественность и простые люди ничего не знали ни о содержимом этих текстов, ни вообще об этой находке. Не странно ли?

.Стоит заметить, что текстов канонических евангелий в оригинале - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В отличии от этих Евангельских текстов. Возраст которых по радиоуглеродному анализу датируется как раз началом нашего летоисчисления.

Самое большое количество скандалов вызвал текст, который известен как "Есвангелие от Иуды". (Странно, что текст назван так. Повествование ведется от третьего лица, который был свидетелем событий, в числе которых был и Иуда Искариот)В Аризонском университете сделали радиоуглеродный анализ фрагментов папируса, на котором написано ЕИ, и с большой степенью вероятности датировали документ периодом 220-340 гг. н. э. Это коптский перевод греческого трактата, написанного, очевидно, во II веке нашей эры кем-то из гностиков.В рукописях, найденных в пустыне Наг-Хаммади, также содержатся герметические евангелия. Это дало дополнительный импульс к тому, чтобы заново, другими глазами взглянуть на герметизм. Библиотека Наг-Хаммади состоит большей частью из христианских евангелий, основывающихся на гностическом переживании, свойственном христианству первых веков нашего летоисчисления. Гнозис был причислен к еретическим христианским учениям, и источником подобного отношения были писания отцов церкви. А поскольку оригиналы текстов больше не существовали – даже оригиналы канонических евангелий были уничтожены или утеряны, то гностицизм рассматривался исключительно с точки зрения работ отцов церкви. Они рассматривали гностицизм как отклонение в христианском учении, а его последователей называли еретиками. Благодаря рукописям Наг-Хаммади и другим герметическим текстам, вынесенным на широкое рассмотрение, представилась уникальная возможность. Оба христианских течения, столь глубоко связанные друг с другом, могли быть заново изучены на основе древних оригиналов. И результат этого изучения удивителен!
Гнозис и Герметизм, имеющие древнюю преемственность, уходящую корнями в невообразимую глубь веков, постепенно занимают должное место в сознании современных людей. Они не рассматриваются более как еретические отклонения от исторического христианства и духовности. Наоборот, в глазах многочисленных теологов и историков они стали незаменимы, поскольку с их помощью они могут понять внутреннее христианство во всей его глубине и значении и по-новому взглянуть на известные факты жизни.
Сейчас, когда многие люди повсюду в мире разочаровались в институтах, пропагандирующих внешнего Бога, существует удивительная возможность углубиться в источники, которые остались незатронутыми привнесением более поздних догм.
Благодаря усилиям энтузиастов у нас есть возможность познакомиться с этими бесценными текстами, Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее.

Последний раз редактировалось Amarilis, 07.07.2009 в 15:46.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх