![]() | #3 | ||
Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | ![]() Как говорится в спорах рождается истина. Тут важно определиться, что для Вас важнее - истина или незыблемость системы религиозных догматов. А насчет "примазывания" к христианству - Агни Йога считает Иисуса Христа одним из своих Учителей и Основоположников. Скажем так, Христос был послан ко всему человечеству, и ни одна земная организация не вправе узурпировать право единолично распоряжаться его наследием: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Учение самого Христа и ныне существующее догматическое "христианство" - это "две большие разницы". За две тысячи лет очень многое в его учении было искажено и превращено в мертвые догмы и обряды. И уж если сама церковь не собирается ничего менять и исправлять, то это сделают другие. Евангелие от Матфея гл 25 "Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 29.06.2009 в 09:11. | ||
![]() |
|