![]() | #14 | ||
Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | ![]() Цитата:
1-я подраса: индусы - философский склад ума; египтяне - практичность 2-я (арийские семиты): племенной менталитет 3-я (иранцы): меркантильность 4-я (кельты): эмоциональность, идеализм 5-я (тевтонцы, включающие славян, германцев и англичан): коммерческая жилка, научные способности, индивидуализм 6-я (австрало-американцы): интуиция, сотрудничество, братство Схожесть 4-й и 6-й подрас действительно прослеживается, и она основана на соответствиях семеричному составу человека и на прямой связи между астралом и будхи: 4-я подраса = эмоциональность, и т.п. = АСТРАЛ 5-я подраса = практический и абстрактный разум = МАНАС 6-я подраса = интуиция и т.п. = БУДХИ Так что как будто получается связная картина, правда? Единственное, что не вписывается в эту картину, это россияне. Трудно понять, почему русские так сильно отличаются по конфигурации души от немцев и англичан, если допустить, что они тоже принадлежат 5-й подрасе. Не знаю, в чем тут дело. Может быть, монгольское нашествие и вообще азиатчина подкосили не только русскую историю, но и русскую душу и необратимо изуродовали ее. Но из указанного выше соответствия подрас и человеческих принципов следует одно: если русские хотят сыграть роль в формировании 6-й расы, они должны как можно скорее претворить астральные качества своей души в будхические - ощущение всеединства, любовь как способ преодоления индивидуализма и разобщенности человека, и тому подобное, о чем подробно писали Вл. Соловьев, Бердяев и другие русские религиозные философы. Иначе поезд уйдет и будет поздно, так как североамериканцы уже сейчас делают это и многие из них в большей или меньшей степени претворили практический разум, вынесенный из Европы, в будхический настрой души. | ||
![]() |
|