Цитата:
от Игоря Л. Спасибо. Итак, где здесь сказано о пранаяме? Здесь говорится о дыхании огненного тела, проблески которого редко можно почувствовать в теле земном. Пранаяма - это дыхательные упражнения, т.е. метод физического дыхания, в котором участвуют органы дыхания физического тела. Упражнения эти делаются сознательно и их не возможно не заметить. Огненная пранаяма - это то же самое, т.е. дыхательные упражнения, но сопровождаемые мыслью, мыслительным представлением, концентрацией и т.п. И какое отношение имеет эта цитата к пранаяме? |
НИКАКОГО! И эти две цитаты я нашла и привела Вам, чтобы показать, что существует Огненное дыхание, которое даётся Учителем своему Ученику для продвижения его в Йоге. Как и существует пранаяма, как совершенно отдельная медитативная практика, совершаемая учеником в своих целях, как он это понимает. Учитель в этой , последней практике - НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Здесь последователь часто действует на свой страх и риск!. О первой - мало кто догадывается. О второй много чего понаписано. ПЕрвая - даётся, как награда на пути Йоги. Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за пранаямы. В самом деле, зачем она была нужна Урусвати.? Вы свалили в кучу несовместимые вещи и сами же удивляетесь. Я тоже не сторонница пранаямы, как её понимают последователи. Но это - отдельный разговор.