Старый 12.06.2009, 16:37   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Еще большая несуразица, ведь АЙ это учение, а медитация - один из способов, применяемый в том числе и этим учением.
И называемый этим учением - отсталым понятием. Ну ну... Логика!
Три темы коту под хвост. Выяснили же уже, что далеко не любая...

Цитата:
Скажем - хождение - это слово-термин так же это понятие и можно бесконечно говорить о пользе ходьбы а можно рассмотреть понятие - ХОЖДЕНИЕ, а можно и встать со стула, (перестать беседовать с таким упёрто недоходчивым Востоком) и ПРОЙТИСЬ за бутылкой молока в ночной супермаркет. Есть разница?
Всему свое время, время обсуждать термины и понятия, а есть время заниматься делом...

Цитата:
Так вот даже в бытовом обиходе можно сказать маме - совсем непонятное - я ХОДИЛ.... Или ходил в магазин за молоком?. ИЛИ проще - ПРИНЁС МОЛОКА!!!? Просто ХОДИЛ - ничего не объясняет. Даже если и ходил правильно, как на подиуме.
Просто "устремлялся" - тоже ни о чем не скажет Тут к месту вспомнить и вопрос Такура о цели.

Цитата:
Ты говоришь о ОПРАВДАННЫХ видах медитаций - а я о том что неплохо бы понять почему их правильно считать отсталыми.
Оправданные считать отсталыми? Так в том-то и дело, что в принципе противо того, чтобы целесообразные медитации считать таковыми

Цитата:
Пусть я в чём то и не прав, но я НАПРЯМУЮ пытаюсь разобраться и ничего путного не услышал
Зря, ведь ответыт как минимум в двух темах были. Так и в этой теме, например в моем сообщении с выводами было об отличиях и признаках отсталости.

Цитата:
Цитата:
Кто мешает устремляться в медитации?
В смысле - кто мешает на лошади скакать со скоростью 150 и тащить при этом за собой километр состава. Правильно - НИКТО.
Ты вновь за старое. Тут нет аналогии с лошадью.
Ты твердишь, что это невозможно, но это не так.

Цитата:
Увы нет - я её не представляю - я её изучил, вплоть до динамических - и нашёл некоторые выводы. И нашёл, так же что то, что предлагает АЙ - даже в виде понятий - динамичней, прямее, яснее и применимей.
Т.е. прям все виды изучил и освоил? И теперь считаешь, что все должны также считать?

Цитата:
И для меня - нерусского человека - РУССКИЙ язык - больше язык Толстого и Пушкина, Ленина, чем энциклопедического словаря с точными пределениями.
А откуда берутся определения слов в словаре, не думал? Как раз изучают в народе...это сливки, так сказать

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если жажда есть - то зачем находясь в пустыне, перед колодцем - медитировать на проявление желания пить? Сосредотчиваться на жажде?
Наша песня хороша, начинай сначала....
Не знаю, что тебе можно еще говорить. Разобрали медитацию, нашли что есть негативная, не отвечающая методам АЙ, а есть позитивная отвечающая. Но ты вновь и снова всё сводишь к тому, что медитация в принципе устарела и не должна применяться...
Ну проявляй терпение ко мне тупому брат Кайвасату - тем более что побуждение моё хорошее - я пытаюсь разобраться - как можно назвать понятие отсталым - имея в виду что некоторе виды... - оне передовыя?
Отстаешь от общего паровоза. Уже многие тут смогли понять, как можно одновременно говорить об отсталости меддитации и одобрять её и советовать. Просто речь немного о рзных техниках, описываемых одним словом. А ты вновь берешь это одно слово и понимаешь его только с негативной стороны... вроде бы уже и слово новое искали, а ты всё с самого начала...
Только твое побуждение и позволяет с тобой переписываться, но меня на долго не хватит....

Цитата:
Цитата:
За выбор отвечат тот, кто его делает.
Жестоко! Подстрекать а потом отпрыгивать? - пойдёшь за паровоза!
Подстрекать или испытывать?

Цитата:
Цитата:
Не соглашусь. Именно из соображений практического преображения на пути йоги. Сосредоточение - весьма значительная деталь такого механизма как йога.
Уф!!! Наконец-то - всё таки деталь. Про её важность - молчу, молчу, молчу....
Ну наконецто молчишь
А разве я утверждал когда-то, иное?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А конкретно - покажи пример РЕАЛЬНОГО понимания уже тысячу раз обойдённой, игнорированной фразы - правильно считать... отсталыми понятиями.
Если сможешь доказать что есть правильно, а что нет, то покажу
Да тут не я показываю - так как совсем еще не дорос - ТУТ АЙ ПОКАЗЫВАЕТ, что данный ряд понятий правильно счи.... см текст( а я уже молчу)
Агни-Йога ен показывает, а только рассказывает. Показывает жизнь.

Цитата:
Если серьёзно, то я тоже так считаю, но просто нельзя модель Чёрной Акулы считать разновидностью первого винтолёта сикорского. ЭТО РАЗНЫЕ МОДЕЛИ и в случае с транцедентной медитацией - подошло бы иное понятие. Но это как говорится - хозяин-барин - как захотел, как запатентовал - так пусть и будет
Так найди другое понятие, а то пускаешься в поношение старых...
АЙ как раз учит тому, что для построения нового не нужно всё старое сметать подчистую, но то, что может быть использовано в новом построении необходимо оставить - это целесообразность. Так вот медитация (не все техники, конечно) как раз из таких понятий.

Цитата:
Покрыть своим куполом - это же не значит выкрасить его во все остальные цвета.
Короче ты за моду Цвета не бывают отсталыми, их всего-то органиченное число, но вот сочетать их можно по разному...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что АЙ дает такого в сравнениис чем и относительно чего - понятие - отсталое?
Уже обсуждали это в нескольких темах.
Много виляний, много хороших предположений - но ни одного подходящего на все 100.
Если искать подходящее на все 100, то так всю жизнь можно прождать и не сдвинуться с места

Цитата:
Главное не слова - понимание.
Иногда понимание зависит от слов...