Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Это вопрос для размышлений.... Возможно нет. | Может быть. Как состояние. Однажды мой знакомый наркоман поделился со мной, что в своём особом состоянии стал зелёным цветом, то есть не предметом, а качеством.... Он был поражён, я бы даже сказал, что потрясён. Я думал над этим и понял, что это переживание - как СОСТОЯНИЕ. Только он это состояние не способен ощутить без наркотика, а мы должны уметь это переживать в ВООБРАЖЕНИИ. | Только при чем тут любовь, тем более безобъектная. |
Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание.