Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Верно - телега перед лошадью не ездит - другое дело если мы дехали до вокзала, и снова толкать лошадь перед скоростным составом...??? "отсталыми понятиями" - тут говорится обо всём кроме позиции АЙ - если бы мы были последовтелями Шри Рави Шанкара - я бы даже и не заметил противоречия - их бы и не было. Но само явление АЙ - меняет всю системность - оптимальна ли лошадь перед составом? | Если ты считаешь, что каких-то методов не существовало до появления Агни-Йоги, то ты ошибаешься. А высоты учения Шанкары недостижимы и по сей день для большинства "рериховцев". Что же до метафоры, то она неуместна, т.к. не отражает действительности. Что лошадь и что паровоз? Что сравниваешь ты с чем? Хорошенькая же это лошадь, если без этой самой лошади паровод с места не тронется... |
Ты не понял модели. Тут как раз я и имел в виду АЙ -вот локомотив - но мы пытаемся ставить перед локомотивом лошадь медитаций и проч. Может поэтому и скорость такая - потому что двигаемся по старинке? Ветхо.... Медитируя, когда нужно Огненно Устремляться?
Цитата:
Цитата: Цитата: Цитата: А вот Устремление - тут и лук чувствуется и натянутая тетива и динамика полёта и цель. | Всё сказанное тобою выше можно применить и к устремлению. Устремление к чему? Как? Где торжественность?.... | Еслибы мы были двумя процессорами - которые логически выясняют - то я бы вопрос бы принял. Но тут что бы осознать разницу смыслового звучания - надо прежде всего думать по русски и сердцем. Быть немного безумным. Чувствовать выше определений... Иначе не пройти. | Не получил ответов. Получил в ответ разделение на думающих "по русски и сердцем" и остальных... |
А ты ещё раз прочитай - и без ОПРЕДЕЛЕНЙ. Ты выдлил аспект, но надо было искать в себе. Вот я о чём. Англичанину это было бы бесполезо говорить. Просто пойми
вектор высказывания - не всё же на форуме мелко фехтовать

- ну например найти в себе широкого РУССКОГО, попевать на ладони, выдернуть берёзку...(и чего это тебе я - жгучий азият энто пишу? кто кого учить должен?)
Вообще же конкретно - то распознание смысла слова - применить надо, но не логическое и не написанное специалистами, то внутрене исконное, сердечное - а там и логика и смысл другими станут. Неуж ли не чувствуешь, что устремление - это один понятийный ОБРАЗ, а медиация - другой?
[quote]
Цитата:
Цитата: Ну, по моему конечно Дзен более свободен от попсовых и др определений и очень близок к спонтанной непосредственной динамике - но это отдельный разговор. | Цитата: Вообще как последователи пути который предлагает абсолютнось - давай возьмём Хой-Нена - 6-го патриарха Дзена - никаких подготовок. Необразованный человек вообще - кажется писать только взрослым научился | Не знаю о нем ничего, потому и говорить не буду. Образованность тут никогда не играла существенной роли, дело в развитости определенных качеств духа. В любом случае без накоплений (в том числе в прошлых жизнях) - никаких реализаций. |
Вот - полнотью согласен и сказал об этом выше - Накопления!!! Что сосредотачивать, если нечего? А если жажда есть - то зачем находясь в пустыне,
перед колодцем - медитировать на проявление желания пить? Сосредотчиваться на жажде?

Цитата:
Хвастаться и показать пример действием, да так, чтобы устремились к подражанию - разные вещи. |
Ну, начну - как нибудь пожалуй. Не страшно за меня?

Цитата:
Цитата: Согласен - ну где-то примерно и у меня так. Так вот - АЙ - с непосредственной апелляцией к Высшему(при соответствии состояний - тех же восторженности и торжестенности например) - видтся как выход из этого круга. | Именно этот круг символизирует собой силу в двух её противоположных аспектах и состоит из двух дуг - нисходящей, являющей собой притяжение, сосредоточение, концентрацию и отталкивание, рассредоточение, растворение... Чтобы не зависеть от круга, нужно подчинить его себе, для чего его нужно пройти... |
Ну и согласись - во всей этой широте расмотрения явлений - сосредоточение - только малая часть. Деталь.
Цитата:
Цитата: Цитата: Т.е. ты не согласен с ГАЙ? | А ты хочешь сказать - что быть несогласным - это неправильно? | Нет, очень даже может быть и наоборот - но это мое мнение, я же просто хотел немного констатировать внимание на этом, чтобы потом не говорил, что отражаешь идеи Агни-йоги как они есть |
Хех - я могу оказаться и полным дураком(что в частости так и есть) Но докажи обратное.
А конкретно - покажи пример РЕАЛЬНОГО понимания уже тысячу раз обойдённой, игнорированной фразы - правильно считать... отсталыми понятиями.
То что они выражены в действии апгрейда пусть и до трансцедентных высот

- говорит что они - эти понятия перестанут быть отсталыми с точки зрения АЙ?
Что АЙ дает такого в сравнениис чем и относительно чего - понятие - отсталое?
Или так - выраженность в действии - есть либо уже другое понятие либо некоторое нарушение смысла - не так ли?
Цитата:
Цитата: Ну например - я имел в ввиду иное - не нужно сосредотачиваться на устремлении. | Ну верно, потому я и привел цитату, где говорится, что только сосредоточением на устремлении можно достичь... |
Имел в виду - если устремление есть. Дальше см сравнение про жажду.
Цитата:
Цитата: Цитата: Цитата: Ты углубился слишком - ты в реальности посмотри | Разве более глубокий взгляд нереален? | Если не отражает всего плана реальности - то нереален или скажем отвлечён. | Нереален и относителен - разные вещи. Как раз учение требует совмещать реальность конкретных вещей и их относительностью в абсолютном смысле... |
Так ведь совмещать - не значит рассматривать явления в этих ракурсах по отдельности - о чём и сказал.