Старый 08.06.2009, 22:48   #15
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Но как же я могу считать иудаизм тропинкой к Богу, когда иудеи и по сей день не признают Христа своим Мессией, считая его лжемессией? Когда я говорил это здесь ранее, то спектр возражений был разнообразным. Одни говорили, что Христос действительно не тот Мессия, о котором говорили ветхозаветные пророки, ибо пророки подразумевали под Мессией евреев не личность, а явление, а Христос предстал человеком.
А "с какого бодуна" собственно иудеи должны были признать Христа своим Мессией? Вот к примеру пришел к Вам во двор некий человек - "Вася Пупкин", называет себя Мессией, почти богом, собрал вокруг себя окрестных бомжей, что-то им проповедует, и требует от всех немедленно отречься от своей религии (скажем православия) и следовать за ним. Потом приезжает милиция, его забирают и вы больше о нем ничего не слышете.
Отречетесь ли Вы от своей веры и станете ли апостолом новой религии - пупкинизма? Едва ли. Скорее всего недоуменно спросите - "А что это было?" Но ведь примерно в таком положении и оказались 2000 лет назад большинство верующих иудеев. Ну признали бы они Христа Мессией - что бы изменилось? Римская имерия задрожала бы от страха и рухнула? Сегодня бы мы все жили в раю? Предложите свою версию "альтернативной истории". Но учитывайте - чудес в человеческой истории никогда не было, ни одна война не была выиграна магией, волшебством и чародейством, и ангелы не играли роль истребителей-бомбардировщиков. Даже в Библии помощь самого Творца Вселенной не гарантировала евреям беззаботного существования, отсутствия военных поражений, плена и других испытаний

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 08.06.2009 в 23:01.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх