Старый 08.06.2009, 21:38   #2
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Но ведь Вы наверняка знаете, что в христианстве антихрист имеет двоякий смысл, первый, это когда под антихристом подразумевают любого, кто не живёт по Христу, а второй касается именно той личности, которую иудеи примут за Мошиаха.
Но ведь никто из участников форума не привел цитату из Учения, которая отвергает такое развитие событий. Более того, во многих местах антихрист упоминается как явление само по себе разумеющиеся. Мной приведено несколько мест ( я не улублялся в поиски), где о антихристе говорится.

Сценарий событий предлогаемый мной:
Образуется мировое правительство, объедененное большими деньгами и стремлением к безграничной власти. Большую часть среди участников этого правительства, составляют евреи. Кто то объявляет себя Мошиахом, и это правительство, ставит его (явно или тайно) во главе этого правительства, делая его всемирным призидентом. Каким либо образом, может даже символичным, возраждается иерусалимский храм (например могут отстроит его в другом месте, найдя какой либо предлог). Что бы удержать свою власть, на планете будет вводится тоталитарный режим, основанный на техногенном и финансовом контроле людей (печать антихриста). Часть людей, в основном глубоко религиозных, начинает противостоять этому режиму. Их начинают жестко подавлять.

Этот сценарий крайне реален, кто из последователей ЖЭ станет его опровергать?
В основе непризнания Иудеями Иисуса Христа Мессией, лежат политические причины. Они ожидали что Мессия станет политическим вождем, освободит Израиль от римлян и приведет еврейское государство к небывалому рассвету, дающему в том числе и контроль над другими народами.
Цитата:
Причины, вовлекшие этот город в столь гибельное заблуждение, заключается как известно, в воображаемой наследственной от Авраама праведности и во взгляде на Мессию, как на полетического деятеля, царство коего от мира сего. (Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира." )
Так же и в моем сценарии, Мошиах политическая фигура, уверждающая власть иудеев над миром.
Мы уже разобрали, что являемые чудеса, являют техногенную природу.
Гонения на религии.
Цитата:
С этого времени начинается на земле новая религия поклонения дракону и антихристу, а все прежние, кроме впричем иудейской и магометанской, искореняются. ( "Начало и конец нашего земного мира")
Цитата:
Гонения распространится не только на христиан, но и на все религиозные культы вообще, ибо будет только один религиозный культ - поклонение антихристу, как БОГУ. ("Начало и конец нашего земного мира" )
Видите не только христиане пострадают, но и представители других религий, те кто истинно стремится к Богу.

Цитата:
Но эту вторую трактовку моим предыдущим оппонентам очень трудно здесь понять в силу того, что АЙ не противопоставляет религии друг другу, а считает их разными, но подобными тропинками к единому Богу.
Не противопоставляется источник, из которого даны знания, положенные в основе религии. А сами последователи религии, могут утерять суть данного учения. После этого религия перестает быть спасительной. Вот православные обижаются (а точнее злятся) когда им указывают на искажения допущенные в Библии. А Вы как думаете, описанные во "Второзаконии" схемы, как при помощи ростовщиства покорять другие народы, дано Богом, или вписано туда людьми? Как раз эта система и позволяет Мошиаху прийти к власти над миром.
Цитата:
Но как же я могу считать иудаизм тропинкой к Богу, когда иудеи и по сей день не признают Христа своим Мессией, считая его лжемессией?
А где в ЖЭ утверждается, что сегодняшний Иудаизм тропинка к Богу? Когда то да, но отрицая Учение Христа, иудеи заводят себя в тупик. Помните формулу: "Кто не снами, тот против нас"? Те религиозные действия, которые производят сегодня иудеи, сложно назвать спасительными, одна мертвая буква.
Цитата:
Когда я говорил это здесь ранее, то спектр возражений был разнообразным. Одни говорили, что Христос действительно не тот Мессия, о котором говорили ветхозаветные пророки, ибо пророки подразумевали под Мессией евреев не личность, а явление, а Христос предстал человеком.
Вы немного неправильно поняли, я уже объяснял, что Мессия "первый раз пришел на осле, второй раз придет на облаке". Придя первый раз и вочеловечившись, Он указал путь, который позволит европейскому миру, подготовится к приходу Его Во Всей Славе. Вот когда мир изменится, и обретя новые тела, человечество будет лицезреть Христа духовными очами, это и будет тот приход Мессии котрого ждут многие религии. Но в теле Иисуса, был Он.
Цитата:
Другие возмущались, как так можно плохо говорить о евреях, всего-то следующих своей национальной традиции, тем более, что они дали столько замечательных людей, включая апостолов. Третьи называли меня провокатором, фашистом, человеконенавистником, сеющим межнациональную рознь.
Тут действительно дело не в какой либо отдельной национальности, а в качествах отдельных людей. Поэтому некоторые из Ваших высказываний, где Вы четко определяете евреев как некое однозначное зло, можно воспринять как антисемитские. Но ведь евреи воспринимаются христианами как богоизбранный народ. Иоанн Кронштадский приписывает все злодеяния связанные с приходом антихриста, лиш одному колену израильскому - Данову. Ну остальные вольны присоеденится, и не только евреи но и представители других национальностей
Цитата:
Николай, будьте любезны, подведите итог, в чём же я не прав, говоря, что под антихристом в христианстве понимают не только любого, кто не живёт по Христу, но и будущую личность, которую иудеи примут за Мошиаха. Вот мой краткий тезис, с которым я сюда зашёл, который я отстаивал, но находил категорическое непонимание.И как же я после этого могу принять АЙ, если не нахожу единства с ней по столь принципиальному для христианина вопросу?
АЙ не заостряется на этом вопросе, но и не отрицает это явление. Потому как не является альтернативой христианству или любой другой религии. Это новая ступень для человечества, в его знании о духовных законах и законах мироздания. Учение направляет наше устремление в будущее, а для этого будущего, антихрист вскоре станет прошлым. Само понимание Учения и следование ему, уже хорошая прививка от козней антихриста. А о антихристе мы можем узнать из христианских источников. Возможно Вам это непонятно, но это так. Просто кто то задаётся данным вопросом, а кто то нет.
А признание ЖЭ других религий, это не есть "окрошка", а является фундаментом, для возможности передать людям новые знания. Человечество не забывалось Богом, Он всегда через своих посланников, давал указания различным народам, как идти к спасению, к воссоеденению с Богом. В зависимости от культурных и ментальных особенностей народов, и религии имели свои особенности. В нынешний век, когда границы растояний стираются, культуры народов смешиваются и становятся общедоступными, восприятие окружающего мира людьми расширяются, настал момент, когда человек может понять суть единства религий, и получить новые знания.

Последний раз редактировалось николаййй, 08.06.2009 в 21:46.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх