Старый 06.06.2009, 13:15   #34
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Александр Проскурин Посмотреть сообщение
В 16 лет ходил я в категорийный лыжный поход. У нас в Кузбассе есть очень красивые невысокие горы. В зимних походах мы используем переносную печку. Ночью её надо непрерывно топить. В группе нас было 4 человека и мы дежурили ночью по 2.5 часа. К концу недели в горах в зимней тайге суета тебя отпускает. И вот как-то сел я дежурить. Посидеть ночью у огня для меня всегда было удовольствием. А тут мне стало особенно классно. Чувство реальности происходящего усилилось на порядки. Было так прекрассно, что есть огонь и тепло, спящие в палатке друзья, ночная тайга, горы. И полное, бсолютное отсутствие мыслей. Только мощное, ровное, прекрасное чувство Бытия. Так прошло 2 часа. Потом я сменился. Больше такие состояния в моей жизни не повторялись, но были другие.
Я до сих пор называл это медитацией. Может кто считает, что здесьприменимо другое название? Но мне другого ничего в голову не приходит.
А что тут придумывать? Это и есть устремление. Многие могут это слово воспринять, как что-то натужное, некий напряг, что будет тоже от механики. Но ведь если вы попали в струю Бытия, ощутили его, то вы вместе с ним устремились... Единственное, с чем я не могу согласиться, это отсутствие мыслей. Ведь как-то Вы зарегистрировали их отсутствие ? Просто Вы не выделяли мысли, как нечто отдельное от Бытия, воспринимаемого Вами, т.е. Вы мчались на своей мысли в потоке Бытия, а не разглядывали свою мысль со стороны, как это делается в медитации.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх