Старый 22.04.2009, 09:53   #88
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Кстати - здесь я полностью с Адонисом согласен. Имнно этот случай многое раскрывает.
К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс
Так ясно же, что есть, ведь осознание своих прошлых жизней как раз и есть существенный вклад в понимание своей природы.
Так с этим то я и не спорю. Просто в любом случае смотреть надо двуполюсно - и без предубеждений - как хороших так и плохих. Видеть ситуацию такой какая она есть.

Цитата:
Цитата:
но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается.
Да что ж вы так прицепились к этому незначительному фрагменту. Если речь идет о методе вообще, то при чем тут этот пример?
Ну, в том то и дело, что я имхо считаю что "метод" тут - не главное. Главное это понимание и тот кто этим занимается. Если же взять установку что метод - это обязательно хорошо, то автоматически получается оправдывание любых товарисчей действующих в рамках этого метода. Но это как раз таки не так.

Даже один и тот же случай может быть совешенно различным образом повёрнут. Ну вот к примеру - видит женщина себя танцующей богиней Кали. В случае образованного, духовного оператора - он многое поймёт, объяснит и т.д. Что-то нивелирует, что-то объяснит в свете архетипов, а гдето и негрубо представит как игру сознания... А вот в другом случае - всё может кончится сворачиванием в "забавное" умопомешательство., поиск поклоняющихся, сколачиванием "своей" группы... И примерно подобное - я так же наблюдал воочию.

Цитата:
Цитата:
Иногда много хуже самих грехов как всё это выворачивается и получается так что эот случай есть описание тёмной стороны метода.
Был описан конкретный случай с женщиной, постоянным стрессом и болями в шее и спине. Что так получилось вредного? Разве не было пользы?
Думается, что надо отделять пользу, от некультурности проявления. Я часто пример привожу - именно уголовников. В их среде насколько понимаю - при всём ужасе - есть некий культ почитания матери. И каким бы это ни было - это всяко ВЫШЕ по уровню проявления, чем рассказы о её походах .... Вы сами представте, что какой-нибудь "авторитет" будет так вот обнародованно разглашать обстоятельства жизни своей матери. Работа с подсознанием и эзотерические практики - что,всяческий стыд отменяют??? Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх