Цитата:
Сообщение от adonis Все наши с Вами диалоги ВСЕГДА переходят в разряд, кто что сказал и мне ВСЕГДА приходится цитировать свои предыдущие посты. Эта Ваша скользкая манера выкручиваться переводит в общение с Вами в крайне неприятное русло. Вот и сейчас Вы лжёте, сознательно передёргиваете и подобные мои утверждения и Вы и Чернявский удаляете. Все мои высказывания были основаны именно на Учении, что и было процитировано. Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп. |
Адонис, в данном случае весь разговор сводится к тому, что Вы сделали ложное утверждение, а я обратил на него внимание. Но далее Вы стали отрицать его ложность и потому завязался этот разговор. Теперь же Вы словами выше признаете сами ложность своего тезисА, но при этом почему-то умудряетесь обвинить всех, кроме себя в каких-то выкручиваниях и подменах. А что до неприятности, то конечно Вам не приятно признавать свои ошибки.
Вот Ваши слова:
"Пока я только понял из описанной доктором своей практики, что в приведённом примере он указал проблемы человека от того, что его мать во время беременности ходила "на лево". Я категорически не согласен с такими приёмами, кроме вреда ничего здесь нет и быть не может, как и от возможной загрузки знаний о прошлых воплощениях".
Вы сначало орицательно оцениваете описываемую технику, говорите, что от этого только вред и ничгео иного быть не может, а потом распространяете этот утверждение и на получение знаний о прошлых жизнях.
А теперь Вы признаете, что "Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп".
Ну и хорошо, что признаете.
Цитата:
Ваш психотерапевт уже архат? Судя по той грязи что он выдавал клиентам -отнюдь. |
Какой грязи?
Цитата:
Вы же, когда сейчас пишете, что не отрицаете вред, опять лжёте уже второй раз, |
Не лгал и не собирался. Это всё Ваши выдумки
Цитата:
прежде Вы этого не высказывали, вот Ваша мысль: Цитата: Кайвасату55 Если не говорить о шарлатанах и людях с грязными намерениями, то в контексте обсуждаемой темы не вижу пока никакого вреда от того, что делает врачь, называйте это гипнозом или еще как. | |
Адонис, Вы вообще с логикой знакомы?
Я говорил, что не отрицаю
возможного вреда от знания прошлых жизней в принципе. И Вы это сравниваете с утверждением о том, что я
пока не вижу вреда в конкретной методике. Вы вообще понимаете разницу между знаниями и способом их получения, между результатом и процессом? Причем даже не способом в принципе, а конкретным примером его применения.. Видимо нет, раз уж Вы посчитали мои слова противоречивыми.
Цитата:
Вы назвали абсурдом то, что многократно написано в Учении |
Ни разу этого не делал. Абсурдом, Адонис, я назвал лишь Ваши слова, которые приводил выше. Учение ничего подобного не говорит.
Цитата:
И то, что мне всегда, во всех темах с Вами приходится перепечатывать свои и Ваши предыдущие посты говорит о том, что Вы не за тему ратует, а за то, что бы выспорить свою точку сказанную ранее. И так всегда. |
Вот именно это называется переходом на личности, и именно подобные Ваши сообщения удаляются, на мой взгляд вполне верно. И именно подобный стиль общения, инициируемый Вами и вызывает ту трудность общения, о которой Вы говорите.
Если же по теме, то Вы игнорируете мои продуктивные вопросы. Я спрашивал, в чем конкретно заключается вред, как происходит предполагаемое Вами одержание, но ответов не получил. Вы же даже слабо себе представляете, что происходит в этом случае. Что происходит при описанной методике? Кто-то куда-то летает? Кто-то что-то производит с тонкими телами: что и с какими именно? Без полного понимания этого процесса нельзя и судить нем. Поэтому по-моему утверждение вредности без знания и изучения процесса есть страх перед неизвестным, именно такой, избавиться от которого учит Агни-Йога.
Цитата:
Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить, завоевать и обратить в известное, короче говоря, познать (Агни Йога, 303) |
А вот предположение лучшего при незнании (а не худшего, как это демонстрируете Вы) есть как раз метод Агни-йоги, которая учит не умалять.
Цитата:
Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить (Агни Йога, 310) |
.