Старый 17.02.2009, 13:33   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Служение Обществу и Учение

За опытом можно обратиться к истории. Из всех моделей у меня почему то больше высвечиваются две вещи - это положительный (считаю удавшийся удачно) опыт Конфуция и история русской революции. Последняя ведь не в 17 сама по себе сделалась - а намного раньше - через мысли подвижников, их труды, философию, подвижничество. Через народовольцев и просветителей - помните ещё такую фразу - хождение в народ?

В принципе можно сказать что в сознании уже складывается общий план действий - но важно осознать ещё тонкие моменты реализации. К примеру ребята не хочу вас огорчать - но вот мне думается(обсудим?), что в будуем будет выявлено противоречие между проектами направленными на реализацию ПРАКТИЧЕСКИХ моментов строительства И проектами скажем так направленных на ИДЕАЛЬНОЕ. В корне это будет противоречие между самостью и послушанием.

В истории много примеров талантливых вождей и полководцев, возьмём к примеру Наполеона - многое можно сделать, всего добиться... но при малейшем отклонении от ОБЩЕГО предначертанного свыше Плана - все обречено на провал. И наоборот при тяжелейших условиях - при следовании и принятии - удача и победа.

Хотя я полностью согласен с тем что даже если что-то непонятно, то в любом случае надо действовать и работать. Даже где то шлока такая есть.

Так же маленькая деталь - заметил, что чем выше уровень СООТВЕТСТВИЯ, энергичности, энтузиазма... тем больший уровень СОПРОТИВЛЕНИЯ.(готовы?) Это и палки в колёса, и наветы и осужения, и подозрительность и перетолковывание слов.... Даже простейшее непонимание. И причём заранее можно сказать, что всё это НЕОБХОДИМАЯ стадия проверки.Обиделся, не принял напряжения сопротивления, осудил врагов, возопил и омрачился расстроиством - считай проверки не прошёл. Просто дальше не пойдёт. Кстати именно по этим параметрам можно отслеживать готовность к более глубокому действию.

Опыт школ боевых искусств(в юго восточной азии например) в этом показателен - проще говоря вновь приходящего там просто таки лупят(не чай же пришёл пить)... И смотрят что дальше... Смотрят за вдумчивостью - что сделает - задумается глубже или свернёт на "смещение" объективности или закроется в глубоком аутизме. Свернёт энергию на что-то или наоборот при прессинге - развернёт её?(знакомо да?)

Почему именно об этом? Ну потому что имхо к ключевым местам относится. Кто как видит?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх