Старый 15.02.2009, 15:54   #197
Зеркало

Рег-ция: 07.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как избавиться от иллюзий?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
migrant мне 38 лет. И это хорошо, что на форуме работают такие фигуры как вы.

Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами.
Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности.

Мне же другие участники этого обсуждения пытаются доказать обратное. Сначало дескать надо стать Человеком. Но почему то Человек это только Сердешный и Хороший, а все остальные инструменты Бога приводят только к животным.
Если Путь оканчивается - то Пути уже и нет как бы. Путь сам по себе бесконечен, конечны определённые отрезки его. И вот интересно - почему Бога рассматривают как того, кто растворяет и уничтожает всё индивидуальное - словно он самая ядрёная кислота? Есть и такой аспект конечно, но кроме него есть и аспект сохранения и свободной воли и аспект развития всего, что приблизилось к нему в Духе. Лишь временное наносное рассыпается. Но это не есть Человек.

Отделить Путь от Жизни - можно только условно - так как это одно и тоже, разделение же только для того что бы сфокусированно рассмотреть только особенности того или иного аспекта.

Я всегда говорю, что Истин у нас как минимум две - Одна Истина о Человеке, другая Истина о Боге(Творце). Обычно обе истины сваливают в один поиск, поэтому найти не могут ни одной, и всегда много различных верований и школ.

Бог лежит в основе Жизни, а не в стороне от неё. Бог не имеет внутренних границ, поэтому слияние с ним ввергает нас в первооснову, где теряются формы и сознания. Вам уже нечем будет дать Оценку происходящему, ведь вы будите всем и везде.
Зеркало вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх