Старый 08.02.2009, 11:16   #94
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обама

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
...Например когда Вы осознаете какой либо факт или событие Вы никогда не прилагаете к этому усилий, напротив осознание приходит спонтанно и в тот момент когда Ваш ум спокоен.
Для того чтобы "открыть путь истине" в свой ум, вы предлагаете отбросить какие-либо духовные концепции. Мне думается что максимальное успокоение и расслабление ума - готовность его к естественному принятию истины, возможно не только вследствие максимального совершенного неделания, но и после максимального напряжения, сосредоточения ума.
У меня не получается сейчас точно припомнить в каком именно направлении буддизма был такой прием: каждый день садится возле стены и смотреть, со временем ум очищался до максимальной степени, человеку открывалась истина.
Другим способом является максимальное напряжение, можно вспомнить опыт Рамакришны, опыт дзен буддизма, и многие другие к примеру Николы Теслы.
Так же можно вспомнить обломовщину... ум такого человек может быть абсолютно свободен от духовных концепций но и Истины ему не видать.
Цитата:
Община, 213 ...если созерцание есть напряжение энергии и накопление прыжка, то «Лев» мог завещать такое действие. Но если созерцание есть леность и равнодушие, то невозможно представить это позорное времяпрепровождение, как великий Завет...
Поэтому мне думается не стоит торопиться отбрасывать то, что может ещё очень сильно понадобиться.

Виктор А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх