Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku И ты зря отказался отвечать на вопрос о приватизации. Потому что это ключевые моменты для самоопределения. Давай я изложу, а ты уж сам суди... Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры. Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством. | Я отказался говорить, как я пояснял, исключительно из бережного отношения к МЦР. У меня сильное слово и мне не хотелось, что бы мои аргументы использовали действительно враги МЦР. Но ты настаиваешь и теперь это будет твоей ответственностью. Твоя ошибка в «Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством», это не так. Диаметрально не так. Цель Знамени была совершенно другая. Как думаешь, почему сам Николай Константинович не взял патент на этот Знак? Особенно после ЧП с Хоршами, сам Бог велел. Но, нет! Потому, что это «Знамя Мира» Мира (Миръ) – не больше и не меньше. И как только оно становится чьим то, то автоматически становится «Знаменем Владельца». Априори подразумевается свободное его использование странами присоединившимися к пакту. Мир через Культуру. В музее МЦР есть замечательная комната посвящённая «Знамени Мира». Указаны места где он побывал. Но... (ох уж эти «но»), там не сказано, что побывал он везде до его приватизации, а теперь могут и по судам затаскать. Кому надо рисковать? Ладно российские Рериховцы игнорируют подобные запреты МЦР, но в Мире никому в голову не придёт использовать Знамя теперь. Теперь это «Знамя Мира МЦР». Как итог он вынесен из Думы и его вообще как бы не стало. О том как хранить доверенное Владыкой хорошо сказано в притче: Цитата: От Матфея святое благовествование 25. 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! | Отговорка МЦР - «что бы воры не украли и не использовали» соответствует библейской строке: «25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.» и далее по тексту. Так что, «кто имеет уши слышать, да слышит». Цитата: Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла. | Какие точки вокруг Земли сегодня насыщает Знамя? Цитата: Сказано: Иерархия, 375. Истинно великое Знамя Мира покроет весь мир! | Вот, что означает умножить талант в пять или десять раз. Как вы теперь себе это представляете? Что, весь мир придёт в МЦР за разрешением покрыться? При всём при этом я действительно считаю МЦР лучшей и самой сильной Рериховской организацией. Она не может быть другой при той мощной базе физических и тире духовных носителей которые у неё хранятся. Но мощная, совершенно не означает единственная, как вы о себе думаете. Вот эта моя последняя фраза и является крамолой и предательством с точки зрения МЦР. И ещё, у вас вирус комплекса того, что вы единственные принадлежите Иерархии, а остальные вроде так, прогуляться вышли, да палки вам в колёса ставить. Только Путь через Сердце, а не обязательно через организацию. Через Сердце связанное с Владыкой и можно без посредников организации. Но это, опять же по вашему крамола, вернее, как ты говоришь, нарушение принципа Иерархии. Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2008 в 09:03. |